ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Вдоль и поперек: пробок на Ленинградском проспекте в Архангельске должно стать меньше

Вдоль и поперек: пробок на Ленинградском проспекте в Архангельске должно стать меньше |

В среду, 16 октября, губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ и глава Архангельска Игорь ГОДЗИШ на одной машине (глава региона был за рулем) проехались по реконструированному участку Ленинградского проспекта. Чтобы записать их впечатления для газеты пришлось подождать: Игорь Анатольевич и Игорь Викторович решили завернуть на разбитую и перекопанную улицу Касаткиной, не входящую в федеральный дорожный проект…


«Ему еще расти и развиваться»: в Архангельске официально открыли Майский парк

«Ему еще расти и развиваться»: в Архангельске официально открыли Майский парк |

Сегодня в Архангельске состоялось официальное открытие нового Майского парка, расположенного вдоль Ленинградского проспекта. Мероприятие прошло без торжественных речей и перерезания ленточек: многочисленные, несмотря на прохладную погоду, гуляющие были рады пообщаться с губернатором и главой города, а потом вернулись в уютные аллеи, на детскую и спортивную площадки.


Arkhangelsk Music Weeks: музыка выхода за флажки

Arkhangelsk Music Weeks: музыка выхода за флажки |

С 12 по 27 октября в Архангельске выступят 150 музыкантов. Все потому, что фестиваль Arkhangelsk Music Weeks объединил сразу три масштабных события – Международные Дни джаза, фестиваль рок-музыки «Беломор-Буги» и экспериментальный проект Поморской филармонии «Эволюция».


Афиша недели: 14-20 октября 2019 года

Афиша недели: 14-20 октября 2019 года |

Куда сходить в Архангельске - театры, выставки, концерты, достопримечательности, шоу, спорт, активный отдых и отдых с детьми. Самые интересные места и события столицы Поморья. Мы подскажем, куда сходить в нашем городе гостям Севера и архангелогородцам. Какие неизведанные исторические места и достопримечательности есть в окрестностях.  У нас вы найдете всю информацию о культурных событиях, которые нельзя пропустить - сегодня, завтра или в ближайшие выходные...



Как провожают миллионы: в Архангельске в расходовании бюджетных денег на набережную Седова выявлены грубые нарушения

Как провожают миллионы: в Архангельске в расходовании бюджетных денег на набережную Седова выявлены грубые нарушения |

Почти 44 миллиона рублей из областного бюджета «поглотила» фирма-банкрот ООО «СпецФундаментСтрой», выполнявшая работы на набережной Георгия Седова в Соломбале. Либо ошибке, либо умыслу поспособствовал заказчик – государственное казенное учреждение Архангельской области «Главное управление капитального строительства» (ГКУ АО «ГУКС»), подведомственное региональному минстрою.



Газификация Архангельской области: «Инвестиции исчисляются миллиардами...»

Газификация Архангельской области: «Инвестиции исчисляются миллиардами...» |

В первых числах октября в Санкт-Петербурге, на IX Международном газовом форуме, губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ встретился с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем ГУСТОВЫМ. Обсуждались перспективы сотрудничества региона и компании. Инвестиции в газификацию Архангельской области будут значительно увеличены. О деталях этих договоренностей «Бизнес-классу» рассказал министр ТЭК и ЖКХ Дмитрий ПОТАШЁВ.



Что вы сейчас читаете?

Что вы сейчас читаете? |

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? На какие книги советуете обратить внимание? Сегодня собеседник «БК» в рубрике «Читальный зал» – директор Северного морского музея Евгений ТЕНЕТОВ:


Поморский карбас у Северного морского музея в Архангельске назвали «Тоймой»

Поморский карбас у Северного морского музея в Архангельске назвали «Тоймой» |

В Архангельске возле Северного морского музея, на площадке из гравия и камней, установили поморский символ — карбас «Тойма». Это в большей степени объект для осмотра, тем не менее он обладает всеми мореходными свойствами, и следующим летом лодку спустят на воду.


«Аквилон Инвест»: ЖК «River Park» в Архангельске необходимо построить в срок

«Аквилон Инвест»: ЖК «River Park» в Архангельске необходимо построить в срок |

На основании имеющейся в настоящее время информации, строительство ЖК «River Park» в Архангельске не затрагивает территорию, где располагался Михайло-Архангельский монастырь.Статьей 30 Федерального закона №73 «Об объектах культурного наследия…» установлен исчерпывающий перечень объектов, подлежащих историко-культурной экспертизе.


Насколько защищены информационные ресурсы Архангельской области?

Насколько защищены информационные ресурсы Архангельской области? |

Этот вопрос обсуждался во время конференции «КИИ и импортозамещение», организованной в Архангельске Центром защиты информации «Шартрез». Мероприятие прошло 10 октября в конференц-зале гостиницы Novotel. В конференции приняли участие представители регуляторов – федеральных органов, Правительства Архангельской области, 24 государственных и коммерческих организаций.


Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5