ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

RSS
Регулярное авиационное сообщение с Соловками обещают наладить в ноябре. Наладят ли контакт власть и турбизнес?

Регулярное авиационное сообщение с Соловками обещают наладить в ноябре. Наладят ли контакт власть и турбизнес? |

В этом году региональный турбизнес столкнулся с очень серьезными проблемами. Одна из главных – провал туристического сезона-2019 по направлению Архангельск – Соловки из-за отсутствия регулярного авиасообщения с архипелагом. Устав от бесчисленных обещаний и нерешенных проблем, в начале сентября региональная туристская ассоциация обратилась с открытым письмом к губернатору Игорю ОРЛОВУ. Ответом на него стало приглашение на рабочую встречу.



Начало активности (дата): 20.09.2019 14:28:50
Архангельская область объявила о поиске нового регоператора в сфере обращения с ТКО

Архангельская область объявила о поиске нового регоператора в сфере обращения с ТКО |

Сегодня начнется прием заявок на право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО. Соответствующий лот на торгах Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области разместило вчера, 17 сентября, на официальном ресурсе.


Начало активности (дата): 18.09.2019 08:12:48
Сбербанк снижает размер первоначального взноса по ипотеке

Сбербанк снижает размер первоначального взноса по ипотеке |

Минимальный первоначальный взнос по ипотеке Сбербанка составит 10% вместо 15% для зарплатных клиентов банк. Минимальный первоначальный взнос для клиентов без подтверждения дохода и занятости составит 30% вместо 50%


Начало активности (дата): 17.09.2019 16:42:40
«Под шумок» самолётов: в «запретной» зоне Соломбалы теперь можно строить

«Под шумок» самолётов: в «запретной» зоне Соломбалы теперь можно строить |

В нескольких округах Архангельска отныне с полным правом можно строить и реконструировать дома в так называемой «шумовой зоне» аэропорта Архангельск. Под запрет попадали участки в Соломбальском (от реки Соломбалки), Маймаксанском и Северном округах. Областной суд при участии правового центра «Содействие» признал противоречащей федеральному законодательству статью 13 Правил землепользования и застройки города, которая запрещала возводить жилье и социальные объекты на этой земле.


Начало активности (дата): 14.09.2019 13:14:15
К2: рекомендовано отступить. Из-за отмены ЕНВД Архангельск может потерять полмиллиарда рублей в год

К2: рекомендовано отступить. Из-за отмены ЕНВД Архангельск может потерять полмиллиарда рублей в год |

На днях в Архангельской городской Думе вновь обсуждались действующие коэффициенты К2 по единому налогу на вмененный доход. Заметное повышение К2 в Архангельске с января 2019 года стало неприятным сюрпризом для многих предпринимателей, прежде всего в розничной торговле. Администрация города готова немного «отыграть назад». Но все больше этот спор упирается в патовую для обеих сторон перспективу отмены «вменёнки».


Начало активности (дата): 14.09.2019 13:07:33
Привлекателен ли Архангельск для туристов? В областном центре провели ознакомительную поездку для российских туроператоров

Привлекателен ли Архангельск для туристов? В областном центре провели ознакомительную поездку для российских туроператоров |

Ответ на этот вопрос представители российских туроператоров смогли получить во время рекламного тура, который прошел в областном центре с 6 по 8 сентября. Такое мероприятие ежегодно организует администрация Архангельска. В этот раз акцент был сделан на международный туризм, поэтому и участие в поездке приняли операторы, которые работают в этом направлении.


Начало активности (дата): 14.09.2019 12:55:44
«Губернаторская власть хуже царской…»

«Губернаторская власть хуже царской…» |

Недавно Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» обнародовал «Национальный рейтинг губернаторов» за июль – август. Игорь ОРЛОВ по сравнению с маем – июнем потерял в нем еще две позиции и находится в конце списка. Но так ли все однозначно?


Начало активности (дата): 14.09.2019 12:18:39

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5