ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН. Фото Алексея Липницкого | 02.08.2018 12:40:39
Что вы сейчас читаете?

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного человека? Что сейчас читаете вы? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали Валентине СЫРОВОЙ, председателю Архангельской городской Думы:


– Я считаю бесспорным то, что бумажные книги должны присутствовать в жизни человека. Книгу приятно держать в руках, воспроизводить в памяти связанные с ней события. Я принадлежу к поколению людей, воспитанных на книгах, и с радостью могу сказать, что сегодня все чаще вижу читающую молодежь. Во многом благодаря книгам мы не теряем связь с нашими предками, поэтому своим детям и внукам нужно прививать любовь к чтению. Полагаю также, что мы не должны забывать о том, что когда-то хорошая книга была ценным подарком, и поддерживать эту традицию.

Сейчас, к сожалению, много читать не получается, но я стараюсь находить для этого время. Есть много интересных произведений современных авторов, которые легко и с удовольствием читаются, например, в самолете или в минуты отдыха. К таким произведениям, в частности, я отношу детективы. Люблю читать сказки своим внукам. Хочется отметить, что среди наших земляков есть талантливые авторы, пишущие сказки для детей. Например, главный врач Северного медицинского центра им. Н.А. Семашко Елена Казакевич и художник Дмитрий Трубин, который сам иллюстрирует свои книги.

Говоря о прочих литературных жанрах, я не могу отдать предпочтение кому-либо из авторов. Мне помнятся многие прочитанные произведения, к некоторым из них хочется вернуться спустя долгое время. Недавно, к примеру, перечитала роман И.А. Гончарова «Обломов». С годами жизнь меняется, и если в школьные годы какие-то моменты романа были непонятны, то сейчас они показались очень интересными и поучительными.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5