ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Что вы сейчас читаете?

| 30.11.2018 22:05:04
Что вы сейчас читаете?

Любите ли вы читать и что читаете сейчас? Часто ли дарите книги? Эти вопросы в продолжение книжной рубрики «БК» мы задали директору Северного медицинского центра им. Н. А. Семашко, профессору Елене КАЗАКЕВИЧ:


– Чтение книг – одно из главных удовольствий моей жизни. С ранних лет мама много читала мне вслух, а в школе начался период «запойного» ночного чтения. Любимые книги детства – «Без семьи» Гектора МАЛО, «Бемби» Феликса Зальтена, «Белый Бим Черное ухо» Гавриила ТРОЕПОЛЬСКОГО. Над этими книгами я плакала горькими слезами, все время хотела поучаствовать в сюжете и побороться за справедливость... А вот сказки не любила, особенно русские народные – за их жестокость. Классику в ту пору «проглатывала», но, не скрою, что-то читала «по диагонали».

С тех пор, как впервые обратилась к книгам Людмилы УЛИЦКОЙ и Дины РУБИНОЙ, это мои любимые современные писатели.

Лучшее, что я прочла в последнее время, – «Зулейха открывает глаза» Гузели ЯХИНОЙ.

Люблю детские стихи! Андрей УСАЧЁВ стал для меня образцом легкости слога и оригинальности сюжета. Когда пишу сама, стараюсь быть такой же. Отзывы читателей и профессиональных критиков окрыляют меня – спасибо всем!

Читаю только бумажные книги, не могу научиться воспринимать электронные.

Люблю получать книги в подарок и, конечно же, дарю их сама. Но важно понимать, кому что можно подарить: если книга человеку по душе – это бесценный подарок.


dom_knigi.jpg





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5