ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Что вы сейчас читаете?


Записал Михаил ЕРМОЛИН | 06.07.2018 23:18:55
Что вы сейчас читаете?

Не вытеснил ли Интернет книжные издания из жизни современного человека? Что сейчас читаете вы? Эти вопросы в продолжение новой рубрики «БК» мы задали председателю Архангельской региональной общественной организации «Антикоррупционный мониторинг», кандидату экономических наук Александру ГРЕЧАНОМУ.


- Раньше основными способами обмена информацией между людьми были личные встречи, письма и телефонные звонки, причем телефоны были не в каждой квартире. Современные средства связи помогают делать это значительно проще и быстрее. Сегодня многие предпочитают читать книги, скачивая их из Сети. Кроме того, в условиях нехватки времени кто-то предпочитает слушать аудиокниги, особенно в дальних поездках на автомобиле. Получается, что при наличии печатных изданий существует сопутствующий электронный материал, позволяющий так или иначе познать литературу. Я считаю, что эти вещи взаимно дополняют друг друга.

Для меня Интернет – средство для получения информации о книжных новинках и возможность заказать понравившиеся издания. Читать с экрана не люблю. Мне, как и многим людям советской эпохи, больше по душе чтение, образно говоря, с карандашом в руках. У меня большая домашняя библиотека, которая постоянно пополняется. К числу любимых авторов отношу писателя Сергея АЛЕКСЕЕВА. Недавно прочитал его роман «Понтифик из ГУЛАГа», дающий совершенно другое представление о событиях, произошедших у нас в стране.

Из современной фантастики хочу отметить творчество Василия ГОЛОВАЧЁВА, особенно его серию книг «Катарсис». С удовольствием планирую перечитать некоторые произведения Ивана ЕФРЕМОВА: они наше прошлое и настоящее. Прошлое, потому что когда-то мы их читали как фантастику, а настоящее, потому что многое из того, что в них описано, сегодня существует в реальной жизни.

Люблю историческую литературу, периодически читаю А.С. ПУШКИНА и М.Ю. ЛЕРМОНТОВА.

Для понимания процессов, происходящих в жизни и обществе, и повышения своего профессионального уровня изучаю деловую литературу по экономике и юриспруденции.


dom_knigi.jpg






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5