ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Директор ИПП «Правда Севера» опровергла информацию о закрытии производства


Ирина ФОКИНА | 09.01.2018 15:19:09
Директор ИПП «Правда Севера» опровергла информацию о закрытии производства

В декабре онлайн-журнал «PrintDaily.ru» сообщил о закрытии ИПП «Правда Севера» со ссылкой на запись, опубликованную в «Facebook» на странице руководителя типографии «Парето-Принт» (Тверь) Павла АРСЕНЬЕВА. Генеральный директор крупного издательско-полиграфического предприятия Архангельской области Елена МОРОЗОВА эту информацию опровергает.


Напомним, что в сентябре 2015 года ИПП «Правда Севера» было продано пензенской компании «Универмаг» за 87,5 млн рублей. При этом имущественный комплекс предприятия в 2016 году оценивался более чем в два млрд рублей. На сайте ИПП указано, что ему принадлежат здания административно-хозяйственного, типографского, газетного, производственно-складского корпусов и вспомогательного корпуса с гаражом и складом.

В апреле 2016-го генеральный директор ИПП «Правда Севера» Елена Морозова в интервью «БК» сообщила о том, что производство будет сохранено: издательско-полиграфический комплекс, не имеющий прямого отношения к редакции одноименной газеты, продолжит свою деятельность, причем выпуск печатной продукции рассматривается как основа бизнеса.

«PrintDaily.ru» цитирует директора типографии «Парето-Принт» (Тверь) Павла Арсеньева, написавшего в «Facebook», что якобы все сотрудники предприятия уволены и с ними произведен расчет, а книг ИПП больше делать не будет. С его слов, сейчас там работает только небольшой участок производства региональных газет, судьба же остальных площадей пока не известна.

«Ни о каком закрытии производства речи не идет, − так прокомментировала информацию, размещенную «PrintDaily.ru», Елена Морозова. − С руководством «Парето-Принт» я лично не общалась. Сегодня мы лишь оптимизируем затраты и проводим модернизацию. Мы уже убрали часть устаревшего оборудования, но на оставшемся продолжаем выпускать книги и газеты. Будет закупаться новая техника, в связи с чем, конечно, произойдет и оптимизация штата. Но мы не увольняем людей по собственной инициативе: некоторые работники сами написали заявления об уходе, потому что не захотели или посчитали, что не смогут работать на другом оборудовании». По информации Архангельской областной организации Российского проф­союза работников культуры, увольнения в ИПП «Правда Севера» все-таки происходили и связаны они, в первую очередь, со значительным сокращением заработной платы.

«С приходом нового руководства первичная проф­союзная организация предприятия была закрыта, – рассказала председатель профильного профсоюза Ирина ТОМИЛОВА. – Людей не то чтобы увольняли – просто стали меньше платить. Судя по всему, нынешним владельцам ИПП нужно не столько само производство, сколько здание – помещения которого теперь сдаются в аренду».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5