ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Кто не хочет жить по справедливости?


АРО партии «Справедливая Россия» | 18.11.2011 05:57:39

altКому-то очень не хочется, чтобы СПРАВЕДЛИВОСТЬ стала законом жизни. Кто-то страшно боится, что ему больше не позволят воровать народные деньги, требовать у предпринимателей откаты, грабить и притеснять людей. И поэтому, нарушая все нормы закона, эсеров, в отличие от партии власти, стремятся в период выборов любыми путями дискредитировать.

Агитационные материалы партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» постоянно и планомерно уничтожаются. В районных газетах, например, отказываются предоставлять печатную площадь. А если и предоставляют, то публикации подвергаются такой переделке, что авторы их с трудом узнают. Судя по всему, на редакторов идет страшный административный накат.

Телекомпания «Поморье», проводя жеребьевку платного эфирного времени, пыталась «спрятаться» от представителей партии, поменяв место действа. Ну а когда уполномоченный эсеров все-таки  пришел, ему без объяснений указали на дверь.

«О том, как партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» собирается обустроить жизнь в стране и в Архангельской области, мы рассказываем людям и получаем поддержку. Рейтинг партии растет, - говорит лидер регионального отделения Ольга ЕПИФАНОВА. - Вот этого и боятся те, кто не хочет ничего менять. А раз боятся, значит, мы на правильном пути. Значит, видят в нас силу, которая в состоянии многое в нашей жизни поменять».
В штабе «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» почти каждый день отмечен своеобразными «фронтовыми сводками». В ночь с 4 на 5 ноября был подожжен баннер на пересечении улиц Тимме и  Воскресенской с  призывом «За  Русский Север. Без жуликов и  воров!». Кому-то, видимо, очень по душе воры и жулики. В тот же день жертвой неизвестных вандалов стали городские скамейки с рекламой партии. Утро 9 ноября началось с  нового нападения на  городские рекламные конструкции.  К  12  ноября отмытые от  пачкотни «скамейки СПРАВЕДЛИВОСТИ»  - более 40  штук - оказались снова сломаны. 14 ноября повреждены все десять городских тумб на центральных улицах Архангельска с рекламой партии.

Естественно, и региональное отделение «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», и  компании, в собственности которых находятся рекламные конструкции, обратились в правоохранительные органы. Ущерб-то фирмам нанесен приличный – только трехсторонняя тумба стоит около пяти тысяч долларов.  Однако в полиции пока только руками разводят. Дескать, ищем. Но вероятность того, что кого-то найдут, похоже, близка к нулю. Скорее всего, постараются все списать на случайных хулиганов. Между тем тумбы сделаны из специального стекла, которое считается антивандальным, и так просто разбить его, например, кинув камень, вряд ли получится.  «Хулиганы», видимо, имели при себе специальные приспособления.
Но этим дело не ограничилось. Третью неделю в Архангельске идет массовая атака на домашние телефоны пожилых людей. Неизвестные звонят в три-четыре часа ночи, представляются агитаторами «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» и настойчиво приглашают голосовать за партию. А если люди не совсем здоровы, сердечники?!
В региональном отделении партии разрываются телефоны. Но люди по большей части не возмущение высказывают в трубку, а предостерегают: вас кто-то подставляет.
Понятно, партия не могла не встать на защиту покоя и здоровья граждан. Направлены заявления в прокуратуру, Федеральную службу безопасности и Избирательную комиссию Архангельской области. Более сотни возмущенных горожан поставили свои подписи под  заявлением, а некоторые сообщили номера звонивших. Однако и на это реакции до сих пор не последовало. Более того, как можно было понять из выступления представителей избиркома на телеканале «Поморье», обзванивает горожан якобы сама «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».  Как говорится, приехали, дальше некуда.

Использовали «черные» пиарщики и еще один известный уже много лет прием – выпустили и распространили по почтовым ящикам газету-клон «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ». Внешне похожа, а внутри с гнильцой. Якобы лидеры архангельских справедливороссов горой стоят за жилищно-коммунальные управляющие компании. Мол, раскошеливайтесь, граждане, платите за коммунальные услуги как можно больше. О том же самом говорит и фальшивая листовка, расклеенная на каждом углу будто бы от имени партии с фотографиями Миронова и Епифановой… Только просчитались сочинители. Давно известно, что «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» требует взять управляющие компании под жесткий контроль, при каждой из них создать советы из активных жильцов. А за ЖКХ, говорится в реальной, а не фальшивой программе партии, люди должны платить не более 10% от семейных доходов, а не так, как сейчас. Остальное пусть доплачивает государство, которое у нас очень любит помогать олигархам и банкирам, но только не простым людям.
«Про все эти неблаговидные дела наших оппонентов мы написали 14 заявлений в различные правовые инстанции Архангельской области. Но нет ни ответов, ни сколько-нибудь внятной реакции, - говорит юрист Юрий ШАРОВ. – А представьте себе, если бы жалобы поступили от «Единой России»: все, кому положено, землю бы копытом рыли, уже привлекли бы виновных к ответственности».  

В связи с отсутствием реакции должностных лиц справедливороссы вынуждены были направить жалобы на бездействие избиркома и правоохранительных органов в ФСБ, Генпрокуратуру и Центральную избирательную комиссию. Подготовлено обращение и к полномочному представителю президента в Северо-Западном федеральном округе Николаю ВИННИЧЕНКО.
«Ведь найти, кто все это делает, очень просто. Было бы желание. Любому ясно, что стоят за этой мерзостью не  КПРФ, не жириновцы - не оппозиция, - уверена Ольга Епифанова. -  Это делают те, кто хочет по-прежнему дурить простой народ и жить в шоколаде за его счет. А мы им мешаем. Вот известная всем партия и паникует. Сама тонет и других в грязи вывалять пытается».

* Публикация в еженедельнике «БИЗНЕС-КЛАСС экспресс» № 43 (571) от 21.11.2011 оплачена из избирательного фонда Архангельского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5