ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В первом форуме гостеприимства приняло участие более 150 представителей сегмента HoReCa


Елена ЛАРИОНОВА, пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области» | 13.11.2017 15:34:52
В первом форуме гостеприимства  приняло участие более 150 представителей сегмента HoReCa

Первый форум гостеприимства «Поморская HoReCa» собрал 10 ноября в Доме Молодежи ключевых представителей рынка. Участники и приглашенные спикеры и эксперты обсуждали, на чем должна строиться единая концепция развития этого направления, спорили, как вместе двигаться дальше для позиционирования на внешнем рынке Архангельской области как успешного региона, как решать задачи, с которыми представители HoReCa сталкиваются в своей деятельности.


Мероприятие проводилось по инициативе Корпорации развития Архангельской области.

Региональный бизнес-омбудсмен Иван КУЛЯВЦЕВ, принявший участие в работе панельной дискуссии, считает очень важным такое отраслевое общение, дающее возможность не только познакомиться с новыми участниками, создать некое сообщество заинтересованных лиц, участников в одном бизнесе, в одной сфере, но и озвучить имеющиеся проблемы. «Форум позволил проработать вопросы, придать дополнительные импульсы решению проблемных «точек». Предложенная программа форума, уверен, позволила повысить компетенции участникам рынка», - сказал Иван Кулявцев.

На панельной дискуссии было отмечено, что в области растут обороты в сфере туризма, гостиничного бизнеса. Динамично поднимается сектор общественного питания. Сейчас каждый участник рынка HoReCa ищет свою целевую аудиторию, чтобы сделать предложение еще более вкусным, интересным и востребованным.

В рамках форума также состоялся мастер – класс по продвижению в социальных сетях. Так, один из основателей «Media One» Влад ЧЕРНОЖУКОВ считает, что на старте начинающему предпринимателю необходим минимальный набор: зарегистрировать группы во всех социальных сетях и ежедневно наполнять их новостной линейкой, рассказывать про свой продукт.

Высокий интерес участник проявили к семинару «Технологии продаж в ресторанном бизнесе: как сделать общепит доходным?» Михаила КОНОНОВА, основателя нескольких успешных бизнесов, в том числе в сфере общепита. В этом вопросе у него своя философия: если предприниматель считает, что его бизнес может быть рентабельным, – он будет таковым, если же он заведомо уверен в обратном, то бизнес и не будет приносить доход. При этом он сделал акцент на вопросах управленческого учета, сокращении и оптимизации затрат через анализ, а также роста продаж. «Сегодня в тренде любого бизнеса, в том числе и в сфере общественного питания – анализ и учет, углубление в маркетинговые, онлайн- технологии, выстраивание коммуникаций с целевой аудиторией. Радует то, что предприниматели начинают этой составляющей своего бизнеса заниматься, разбираться и вести либо самостоятельно учет, а в большей степени анализ или отдавать все это на аутсорсинг или приглашать в свою команду такого специалиста», - делился своим опытом успешный бизнесмен.

В перерывах между работой различных площадок участники обменивались своими впечатлениями.

«Несмотря на наличие определенного скепсиса по поводу форума, сегодня все услышали первый посыл. Мы хотим, чтобы как минимум раз в год представители этого сектора экономики встречались друг с другом. С учетом полученного опыта мы снова встретимся и с еще большим воодушевлением обсудим и проанализируем то, что происходит в данном сегменте, и конечно, перспективы его развития», - прокомментировала куратор проекта «Поморская HoReCa», - советник генерального директора КРАО Светлана ШАДРИНА.

По итогам форума принят проект резолюции, в которой нашла отражение проблематика и решения, которые КРАО будет продвигать в правительстве региона, дабы содействовать устранению административных барьеров, чтобы новые игроки смогли легко зайти на рынок.







Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5