ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Рентабельный дискомфорт: «переписать» контракт на обслуживание или построить понтон?


Артем БОТЫГИН. Фото автора и Людмилы Фоминой | 03.02.2017 22:33:27
Рентабельный дискомфорт: «переписать» контракт на обслуживание или  построить понтон?

Последние выходные января отметились неприятным для жителей Кегострова инцидентом: им пришлось несколько часов ждать на морозе, пока приведут в порядок переправу. На реке село на мель крупнотоннажное судно, на выручку был послан ледокольный буксир «Капитан Евдокимов». Русло расширилось до 30 метров. По словам представителей МЧС, это ситуация штатная, возникает не чаще раза в год. Переправу восстановили. Однако фото с места происшествия разошлось в Интернете, и лейтмотивом комментариев стал вопрос: «А нормально ли, что в XXI веке люди переходят реку по деревянным мосткам?»


В день через переправу на Кегостров может проходить до семи кораблей, а может и ни одного. Когда идет судно, сотрудники МЧС останавливают пешеходное движение, убирают мостки, потом лед намывается заново и поверх него опять укладываются деревянные трапы. 28 января технологически было сделано все то же самое, однако из-за проводки большого судна на набивку льда ушло более четырех часов.

pereprava_kegostrov.jpg«Отсюда и недовольство людей, которым пришлось мерзнуть на ветру. Как только вернули мостки, они не стали дожидаться, пока установят трапы, и заторопились вперед. Спустя некоторое время было восстановлено двустороннее движение. Переправа на Кегостров обеспечена всеми необходимыми спасательными средствами, круглосуточное дежурство несут два сотрудника МЧС. Несчастных случаев в этом году не было. Крупнотоннажные суда проходят здесь раз в год, а то и реже. У бизнеса свои законы: застрявший корабль ждали, его требовалось оперативно провести», – пояснил «БК» глава администрации Октябрьского территориального округа Архангельска Алексей КАЛИНИН.

По его словам, жалобы от населения поступают только тогда, когда вода выходит на лед. Но в этом году подрядчик спрессовал дорогу снегоходами, и в целом претензий по исполнению муниципального контракта к нему нет.

medvedkov_vad.jpgОднако есть вопросы по содержанию самого договора. Как утверждает член Общественной палаты Архангельской области, один из основателей ТОС «Кего» Вадим МЕДВЕДКОВ, в прежние годы на переправу выделялось больше средств, а когда контракт на ее содержание стал заключаться по итогам конкурса, цену «сбили» с трех до двух миллионов рублей, что могло отразиться на качестве конструкции.

«Те же мосточки могут быть более современными – так раньше и было. А лет тридцать назад через реку лебедкой, туда и обратно, в два встречных потока, тянули большие сани, и это отлично работало. При сегодняшней «оптимизации» вряд ли можно сделать какие-то улучшения», – считает Вадим Медведков.

Люди, живущие в отдалении, рассуждает он, нередко чувствуют себя забытыми и очень болезненно воспринимают любые просчеты властей. А в этот раз они просто не были вовремя оповещены о том, что пойдут суда и лучше побыть какое-то время в центре и потом спокойно вернуться домой. Плохая информированность населения – одна из главных проблем островных территорий, но администрация города не прилагает достаточных усилий в ее решении. Из-за этого чаще всего и возникают конфликтные ситуации на ровном месте. В тот день никто не приехал на переправу, чтобы объяснить: не надо торопиться и волноваться – мостки восстановят, и все пройдут...

Как считает Вадим Медведков, следует изменить техническое задание к конкурсу на обустройство и содержание переправы и обязать подрядчика выполнять новые условия.

«Должно быть расписание прохода судов, система оповещения – связь сейчас везде устойчивая: от МЧС приходят смс о любом порыве ветра, хотя иной раз его и близко не было. Можно ведь рассылать такие же сообщения, когда становится известно, что пройдет корабль, чтобы люди могли спланировать свои дела», – добавляет Вадим Медведков.

Стоит отметить, что в функционировании переправы на Кегостров в будние дни есть временной регламент: по договоренности с портом, с 7 до 9 часов утра, когда люди идут на работу, и с 17 до 19 вечера, когда они возвращаются домой, буксиры не ходят. По словам Анны МАТВЕЕВОЙ – представителя подрядчика, занимающегося содержанием переправы, когда пешеходов скапливается много, суда их пропускают.

«В выходные дни, когда переправа наиболее востребована, «поперек», бывает, ни одно судно не пойдет, а иной раз – по два-три буксира друг за другом. Никто этого предугадать не может, и как оповещать людей – большой вопрос. Порой мы узнаем, что будет судно, всего за полчаса. А это как раз то время, которое уходит на подготовку русла. Даже если действительно организовать рассылку смс, 30 минут никого не спасут: многие уже будут на полпути к переправе», – считает Анна Матвеева.

Что касается изменения конструкции переправы, по ее мнению, все зависит от городских властей. Сейчас подрядчик работает в строгом соответствии с техзаданием, выходить за его рамки – себе дороже.

«Не мы придумали такую конструкцию. Все, что указано в контракте, просчитано и обосновано сметами. Значит, этого достаточно. Сколько я помню, переправа всегда была такой. Раньше только не устанавливались четкие требования к ограждению, поэтому люди сами укладывали перила и воспринимали это нормально. Если будет предложено взамен что-то другое – пожалуйста. Но это должен быть какой-то проверенный проект. Пока все в таком виде, как было, и остается востребованным», – отмечает Анна Матвеева.

Свои идеи по изменению техзадания у Вадима Медведкова есть. Он уверен, что если объединить умения инженеров Севмаша и научный потенциал САФУ, вполне можно разработать для Кегострова проект легковозводимой понтонной переправы из композитного материала. Пусть она будет стоить 5 или даже 10 млн рублей, зато прослужит не один год и будет гораздо удобнее.

«Так можно принципиально решить проблему целого острова. Время в пути для легкового транспорта сократится до 5-10 минут. Понтон в этом месте частично разгрузил бы и железнодорожный мост. Мне непонятно, почему мы не можем даже попытаться сделать какие-то расчеты. Наверное, ждем, когда случится что-нибудь глобальное – тогда сядем за «круглый стол», чтобы начать решать эту проблему. А сколько еще времени уйдет на разбирательства, кто прав, кто виноват... Надо работать на опережение», – говорит Вадим Медведков.

Главное, по его мнению, не должно быть равнодушного отношения к людям. Сейчас им приходится пережидать проход судов на открытом ветру: со стороны Кегострова на переправе есть помещение для спасателей, куда они без лишних вопросов пускают погреться всех, но со стороны города такой бытовки нет. А обустраивать специальное место для ожидания, со слов главы округа, просто «нерентабельно».






Возврат к списку

0
Михаил Силантьев
...а есть и альтернативный проект - канатная дорога!  Правда, рассматривать его тоже никто не желает. Власти сегодня живут по принципу - "день простоять да ночь продержаться". Делать планы на несколько лет вперёд некому... Причина этого в недолговечности чиновников - с них спрашивают за проблемы дня сегодняшнего - а за проблемы дня завтрашнего будут спрашивать других. Вот и не строят планов. Да никто и не спрашивает...
Имя Цитировать 0
0
алекс
лучшие времена для кего давно закончились , мост уже непостроить осталась канатная дорога или вертолёты!!!!!!!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5