ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На колёсах любви, или Кто ездит в ЗАГС на велосипеде?


Текст: Марк ИЛАНСКИЙ. Фото: Николай ГЕРНЕТ | 22.07.2011 06:50:15

Наталья и Михаил Королёвы поженились «на колесах». Их свадьба не совсем типична для свадебного Архангельска. Почему энергетик СЦБК и дизайнер по рекламе инвестиционной компании приехали в ЗАГС на велосипедах, «БК» поинтересовался у молодоженов.


«Никогда не представляла себя в кринолине и в тюле, — признается Наталья. - Давно хотелось чего-то необычного. Мы с Мишей любим погонять на «великах», и идея с «велосвадьбой» давно сидела у меня в голове. Когда мы покупали мой первый шлем (ещё задолго до решения пожениться), я втайне хотела белый, но такого, увы, не оказалось».

— Долго взвешивали все «за» и «против»?
— Почти не колебались. Михаил сразу подхватил эту идею, ведь у нас появилась возможность пригласить всех-всех без ограничений.

— В обычной жизни вы с мужем часто ездите на «великах»?
— Частенько. Когда мы познакомились два года назад, у меня не было велосипеда. И на первом же свидании мы пошли его выбирать! После этого мы много катались — и по городу, и за городом. В прошлом году путешествовали по Крыму с друзьями. А в этом году Миша со школой велотуризма совершил велопоход по «Золотому кольцу».

— Сколько гостей вы собрали на свадьбе? Были «пешие», на машинах?свадьба на Санторини свадьба за границей
— Друзей и родственников было около 30 человек. На «велах», к сожалению, были не все, но ехать в колонне с ними было сплошным удовольствием.





— Наталья, расскажите, как прошла сама свадьба? Были ли традиционные элементы: выкуп, бросание букета невесты?
— Днем в деревне Деда Мороза прошла церемония бракосочетания. Все было очень торжественно, хоть мы обошлись и без выкупа. Затем легкий фуршет, и нас поздравляли гости. Мои подружки приготовили сюрприз — суперпоздравление в стиле черлидеров.
После мы поехали по набережной, делая все традиционные остановки: и на мосту, и у Вечного огня, и у памятника Петру и Февронии. Затем — в детский парк, на карусели. И завершилось все традиционным тортом, бросанием букета и подвязки.

— Как родители и другие родственники отнеслись к идее свадьбы на колесах?
— Взрослые были немного удивлены, но быстро вошли во вкус. Так разошлись, что их и с каруселей-то было не снять. Очень жаль, что они были не на «великах».

— Вы исполняли ли какие-то специальные «великовые» обряды?
— Вместо замка к мосту мы прикрепили «антиугонку».

— Как вы с мужем относитесь к классическому сценарию свадьбы?
— Конечно, классический вариант — самый приемлемый. Не нужно никого переубеждать, уговаривать, объяснять... Всему отведено свое место и время, все примерно знают, чего ожидать. Мы столкнулись с некоторым непониманием, и это обидно. Но другого варианта проведения свадьбы для себя мы не представляли!

— Как реагировали на свадебную процессию прохожие, водители?
— Бурно! Нам сигналили, кричали «горько», фотографировали, некоторые проезжие велосипедисты присоединялись к колонне. Встретили также Древарха, он нас благословил!

— Водите автомобиль или велосипед — это религия?
— У Миши есть машина, он хорошо водит, а я только недавно и со скрипом получила права.

— Вы состоите в каком-то клубе велогонщиков?
— Я — «беспартийная». А Миша — выпускник школы велотуризма. Также он постоянно сидит на форумах «Байкангельск» и «М-8», участвовал от них в веломарафонах. Есть даже медаль!






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5