ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Моральный кодекс» не устаревает


Иван ЗВОНАРЁВ | 12.03.2015 10:23:08

Пятеро не броско одетых мужчин, словно только сошедшие из 80-х годов прошлого века на сцену Архангельского театра драмы им М.В. Ломоносова, сразу обрушили на своих поклонников свой фирменный фанковый грув, сопровождаемый перегруженными аккордами гитариста. Так 10 марта в Архангельске начался концерт группы «Моральный кодекс».

«Моральный кодекс» («МК») был создан на закате существования СССР, в 1989 году. Причем организовал группу не ее фронтмен и известный шоу-тусовщик, вхожий в круг общения самой Аллы ПУГАЧЁВОЙ, саксофонист «Автографа» Сергей МАЗАЕВ, а поэт, музыкант и продюсер Павел ЖАГУН. За его плечами работа в советских джазовых и рок-группах, продюсерство ряда перестроечных музыкальных проектов, авторство стихов для песен известных эстрадных исполнителей и эксперименты с электронной музыкой. Еще одна знаковая фигура группы - гитарист и основной композитор Николай ДЕВЛЕТ-КИЛЬДЕЕВ, игравший в проекте Жагуна «Скандал».

Уже первые песни нового коллектива продемонстрировали стиль, которому музыканты верны до сих пор: пульсирующая ритм-секция, энергичные фанковые ударные и гитарные экзерсисы лидер-гитариста. Разве что в соответствии с модными тенденциями «МК» со временем обернул прежние аранжировки в электронную обертку, добавив в звучание еще больше драйва.

Выступление Мазаева и компании по звучанию мало чем отличалась по аранжировкам и драйву от студийных записей. Не зря «МК» некоторые наблюдатели относят к «элитной музыке, за которую не стыдно». В общем, это настоящий качественный продукт, который на ура восприняла и архангельская публика.

Организовало концерт группы в Архангельске агентство «Concert Hall». По словам его директора Ивана ПРОХВАТИЛОВА, компания и в дальнейшем планирует расширять гастрольный кругозор жителей Архангельска, Северодвинска и Нарьян-Мара, приглашая не только известных артистов, но и просто интересные проекты. «Concert Hall» не делает расценки на концерты запредельно высокими, чтобы удовольствие от музыки могли получить зрители с разным достатком. Так, на концерт «МК» абсолютно бесплатно, с предоставлением лучших мест в партере, были приглашены архангелогородцы с ограниченными возможностями.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5