ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Хор в сотни голосов: в сентябре Архангельск примет «Северные хоровые ассамблеи»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.09.2015 06:41:39

Стремясь объединить людей, любящих и ценящих хоровое искусство, Поморская филармония нашла новую для себя форму: 19 и 20 сентября 2015 года в Камерном концертном зале пройдет Первый международный фестиваль хорового исполнительства «Северные хоровые ассамблеи».

«Хоровое искусство занимает особое место в культуре каждого народа. Именно благодаря певческой хоровой культуре развивается уникальная музыкальная культура нации, её духовное благополучие, - поясняет идею проекта управляющая творческим коллективом Ольга ГОЛДОБИНА. - А в нынешнее время хоровое искусство отличается характерным для музыкальной культуры, как и для культуры в целом, необычайным ускорением и динамизмом, находящим свое отражение в новом образе музыкального мышления, новых звучаниях, новых ритмических формулах и новых формах».

В первый день международного фестиваля впервые в Архангельске выступит знаменитый хоровой коллектив «Vocal Nord»из Тромсё (Норвегия) под управлением Лоне Ларсен. Несколько слов о коллективе и его руководителе: «Vocal Nord» — один из самых известных и блистательных вокальных ансамблей Норвегии, начавший свою концертную деятельность в 1997 году, лауреат крупнейших в Европе международных конкурсов вокально-хорового исполнительства, ярко заявивший о себе на мировой музыкальной сцене в последние годы.«Vocal Nord» - первый камерный хор в Северной Норвегии. Основу репертуара коллектива составляет старинная европейская музыка эпохи Барокко и современная музыка композиторов Скандинавии. Художественный руководитель и дирижёр коллектива Лоне Ларсен- выпускница Академии музыки в Ольборге и Королевской Академии музыки в Стокгольме. Она работает с ведущими хоровыми коллективами Германии, Швеции, Норвегии, является вдохновителем и создателем многих вокальных проектов. Маэстро Ларсен была признана «Музыкантом года» в Швеции.

Во второй день фестиваля на сцене Камерного зала Поморской филармонии зазвучат хоровые коллективы из Архангельска, Северодвинска, Каргополя. Более 120 участников выйдут на фестивальную сцену в этот вечер!

Организаторы фестиваля,  среди которых «Поморская филармония», Почётное консульство Королевства Норвегии в Архангельске, Норвежский Баренц секретариат и Баренц-культ, - уверены, что первый международный фестиваль хорового исполнительства «Северные хоровые ассамблеи» станет не только праздником для всех любителей и ценителей хорового искусства, но и творческой лабораторией по обмену опытом, по установлению новых контактов. Творческое мероприятие такого масштаба несомненно послужит упрочению добрососедских отношений и укреплению культурных связей между Россией и Норвегией.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5