ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Расселение «аварийки»: полтора миллиарда авансом


Артем БОТЫГИН. Фото автора | 29.10.2016 20:50:32
Расселение «аварийки»: полтора миллиарда авансом

28 октября Архангельск посетил председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей СТЕПАШИН. В ходе визита он напомнил о проблемах Архангельской области по реализации программы по расселению «аварийки», однако передал региону оставшуюся сумму для завершения всех работ в 2017 году.


Сергей Степашин осмотрел в Архангельске несколько строительных площадок домов, возводимых по региональной программе переселения из аварийного жилья. По итогам поездки и изучения отчетов о ходе реализации областной программы в Правительстве Архангельской области прошло совещание с застройщиками и руководителями муниципальных образований региона.

«Все вы знаете, что Архангельская область у нас и Правительства России вызывала тревогу. Полтора-два года назад не было понимания, что делать с реализацией программы по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. И даже еще пару месяцев назад сомнения в том, что регион справится с программой, оставались», — отметил Сергей Степашин.

Однако сейчас ситуация изменилась кардинально, и это дает основания думать, что область выполнит свои обязательства перед гражданами.

«В прежние годы все упиралось не только в недофинансирование: были проколы и у ряда строительных компаний. И — давайте прямо говорить — неудовлетворительная работа администрации города, некоторые последствия которой мы видим и сегодня», — добавил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В Архангельске в рамках третьего этапа областной программы переселения граждан из аварийного жилфонда возводится пять многоэтажных домов суммарной площадью 28 тысяч «квадратов». Всего до конца года в областном центре будет сдана 481 квартира.

Сергей Степашин пообещал, что фонд будет оказывать помощь в поиске дополнительных ресурсов и в следующем году, чтобы программа в Архангельской области была выполнена. Хотя, по его словам, в этом после визита в Архангельск и так не остается сомнений, к тому же, есть установка «сверху» о том, чтобы оказать финансовую поддержку проблемным регионам, где есть потенциал и видны конкретные результаты.

«В этот перечень, безусловно, попадает и ваша область. Поэтому те средства, которые запланированы до конца 2017 года — почти 1,5 млрд рублей, — мы хотели бы отдать вам прямо сейчас, с тем, чтобы вы могли активно взяться за дело», — подчеркнул Сергей Степашин.

Тем не менее проблема переселения граждан из аварийного жилья не снимается с повестки дня. Программа, стартовавшая в 2012 году, закрывается в 2017-м, при этом по стране в целом и в Архангельской области в частности уже появились новые объекты, которые будут признаны аварийными, и уже в рамках следующей программы нужно будет переселять примерно столько же жителей аварийных домов, сколько переселили на сегодняшний день. В случае с Архангельской областью, как пояснил губернатор Игорь ОРЛОВ, эта цифра будет даже немного больше.





Возврат к списку

0
Гость
Ну и? "неудовлетворительная работа администрации города" привела к перемещению бывшего главы администрации в Совет Федерации?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5