ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«ŠKODA AUTO»: сокровенная Россия глазами чешского автобренда


Илья ЛЕОНЮК | 01.08.2016 21:10:13
«ŠKODA AUTO»: сокровенная Россия глазами чешского автобренда

«ŠKODA AUTO» и продюсерская компания «LAV Productions» при поддержке Русского географического общества и информационной мультимедийной службы L!FE организовали масштабный автопробег «Сокровенная Россия»: 35 000 километров открытий со ŠKODA». Участники проедут по самому длинному незакольцованному маршруту по территории одной страны – от Никеля до Магадана. Результатом автомарафона станет составление путеводителя по уникальным местам России и, возможно, попадание в книгу рекордов Гиннесса. В середине июля участники путешествия побывали в Архангельске.


Основатели компании «LAV Productions» тележурналист Андрей ЛЕОНТЬЕВ и руководитель экспедиции Александр ВОРОБЬЕВ с 2009 года организуют экстремальные путешествия на машинах в отдаленные уголки России и зарубежья. Автопробег «Сокровенная Россия» стартовал 20 июня в городе Никель Мурманской области и через 72 дня завершится на Дальнем Востоке в Магадане.

Одна из важнейших целей проекта – посетить места, которые ранее не описывались в путеводителях, свернуть с «заезженных» трасс, проехаться по бездорожью небольших городков и деревень, увидеть «скрытые» достопримечательности регионов и представить их россиянам.

«Еще один принцип нашего проекта заключается в том, что мы не можем ездить по одной и той же дороге дважды, то есть возвращаться. Поэтому мы выбираем не только федеральные трассы и хорошие дороги. Допустим, вчера мы ехали из Плесецка в Архангельск. Дорога гравийная, качество ее понятно. Но то, что мы видели по пути, нас потрясло. Великолепные виды. Эти места действительно стоит посетить», – рассказал Александр Воробьев.

skoda_1_.jpg

.
По словам участников автопробега, непредвиденные обстоятельства заставили их увеличить маршрут до 37 тысяч километров: путешественники из Индии опередили российскую команду, поставив точно такой же рекорд в 36 тысяч километров. Члены экспедиции «Сокровенная Россия» не сомневаются, что смогут его побить.

В Архангельск путешественники прибыли на тридцатый день пути. За месяц они преодолели 17 тысяч километров, что составляет среднестатистический годовой пробег легкового автомобиля в России. По словам Максима ЛЕОНОВА, «первой машины» проекта, три кроссовера «ŠKODA Yeti», на которых передвигается команда, хорошо преодолевают все трудности дороги. Никаких поломок не произошло, кроме двух проколов колеса, один из которых случился на пути из Плесецка в Архангельск.

Партнером пробега выступило Российское географическое общество, которое, как считают участники экспедиции, заинтересовано в подобного рода проектах, заново открывающих красоты страны. Путешественники убеждены, что в России гораздо больше интересных мест, чем за границей, и Русский Север в их числе.

«Я первый раз в Архангельской области, и я не знала, что здесь такое количество деревянных объектов – церквей, домов, мостов. Это замечательно. Обо всем хочется рассказать. Вчера мы посетили деревянную церковь в Пиеле. Специально для нас ее открыли, мы посмотрели эту красоту изнутри. Здесь нас больше всего заинтересовали косторезная фабрика в селе Ломоносово и дом в Холмогорах, где отбывал ссылку Иван VI», – отметила журналист автопробега Екатерина СИМОНОВА.

АВТО БРАВО
официальный дилер ŠKODA в Архангельской области
г. Архангельск,  ул. Октябрят, 33, к.1
Тел. (8182) 46­25­25






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5