ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

За 2016-й год абоненты Tele2 Архангельской области скачали более 1800 терабайт информации


Виктор ОРЕФЬЕВ | 23.12.2016 23:00:36
За 2016-й год абоненты Tele2 Архангельской области скачали более 1800 терабайт информации

В конце года все подводят итоги по-разному: филологи выбирают характерные слова, айти-гиганты рассказывают о частоте запросов пользователей в поисковиках – год здесь меряется в «лабутенах», «трампах» и «покемонах». А чем жили в этом году сотовые операторы? Какие слова характеризуют год в телекоме Архангельской области? Об этом мы спросили директора архангельского филиала Tele2 Александра КУЛЬБУ. Вот его версия главных слов в индустрии 2016 года.


Мобильность

Люди уходят в мобильный интернет. По данным аналитиков, в октябре мобильные телефоны впервые опередили компьютеры по объему интернет-трафика в мире. Нам всем проще и быстрее зайти на веб-сайт с телефона, а не с ноутбука.

И мы видим, как стремительно развивается мобильный интернет в Архангельской области. За год наши абоненты в регионе скачали более 1800 терабайт – свыше 1 миллиона фильмов в хорошем качестве, 3 миллиона серий любимых сериалов или 6 миллионов часов прослушивания радио в Сети. Этому способствовал запуск тарифа «Беспредельно черный» с безлимитным интернетом.

Мини

Люди отказываются от кнопочных телефонов и переходят на смартфоны. 49% абонентской базы Tele2 ими пользуются. И если раньше смартфоны были дорогими, то сегодня они дешевеют. Мы доказали это запуском в 2016 году линейки операторских смартфонов Tele2 Mini, Tele2 Midi и Tele2 Maxi.

Факты: Tele2 Mini – единственный операторский смартфон, попавший в ТОР-10 продаж смартфонов в стране; Tele2 Midi – первый в России операторский смартфон на Android 6.0. Но главная их инновация – цена. Так, Mini стоит всего 2490 рублей.

WhatsApp

В этом году в тарифы «Самый черный» и «Сверхчерный» для жителей Архангельской области мы включили безлимитное пользование мессенджером WhatsApp. Эту же возможность можно подключить к другим тарифам через отдельную опцию. Сейчас присматриваемся к другим мессенджерам.

И это важно. Мессенджеры теснят социальные сети. Они уже отобрали у SMS функцию отправки текстовых сообщений. А в этом году отбирают функционал и у социальных сетей. Здесь теперь общаются, ведут блоги, играют. Скоро введут возможность совершать платежи. В Tele2 следят за трендом. Для взаимодействия с клиентами завели каналы Tele2 в Viber и Telegram.

Про социальные сети тоже не забываем. Безлимит на «тяжелых» тарифах ввели для сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook.

Рок-н-ролл

tele2_most2.jpgМы вновь поддержали рок-фестиваль «Мост» в Архангельске. К летнему фестивалю добавился еще и зимний «Мост». Кроме того, все меломаны получили доступ к музыкальному сервису Zvooq – каталогу с более чем 25 млн треков. Слушать музыку можно бесплатно с телефона, добавлять понравившиеся треки в личную коллекцию и формировать индивидуальные плейлисты. А для киноманов запустили сервис «Tele2 TV» – он обеспечивает доступ к российским и зарубежным телеканалам, а также к подборке из 20 000 фильмов.

Главное, мы обнулили интернет-трафик для северян на «черных» тарифах при использовании приложений Zvooq и «Tele2 TV».

E-commerce

Заметно выросла популярность безналичных расчетов в Интернете. Люди активно используют электронные деньги и электронные кошельки. Они чаще стали платить с телефона: переводить деньги на карты, покупать игры, книги в Сети, расплачиваться в онлайн-магазинах.

За год в Tele2 на Северо-Западе удвоилось число пользователей услуги «Платежи и переводы». Максимальный рост проникновения сервиса отмечен в том числе в Архангельской области. Уверен, это направление будет актуально и в следующем году.

HD-Voice

В феврале 2016 года мы запустили в регионе на сетях 3G технологию HD-Voice. Она дает возможность слышать собеседника в таком качестве, как будто он находится на расстоянии вытянутой руки.

Бонус

tele2_dogovor.jpgНа стыке мобильных телекоммуникаций, Интернета, банков реализуется множество новшеств. Смартфон теперь – это не только мобильная связь. Мы хотим, чтобы в придачу к SIM-карте наш абонент получал преимущества и выгоды в других сферах жизни.

Так, в этом году мы запустили программу «Срывайте бонусы на свой вкус». Ее участники каждый день получают бонусы от наших партнеров: скидки на покупки в интернет-магазинах, заказ авиабилетов, услуги такси, особые условия на бронирование билетов в театр и кино и многое другое. Это слово однозначно берем в следующий год.

Трамп

Да, Трамп связан с архангельским телекомом. Мы год активно работали над развитием сети скоростного мобильного интернета, запустили тариф с безлимитным интернетом, чтобы жители Архангельской области могли общаться с друзьями и близкими, следить с телефона за мировыми новостями и популярными мемами.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5