ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

В стиле 90-х: автобус Архангельск - Онега забросали камнями


Текст и фото: Илья Леонюк | 27.03.2015 06:44:12

Автобус на новом межмуниципальном маршруте Архангельск – Онега уже трижды подвергался нападению: в двух случаях неизвестные люди в масках выбили лобовое стекло. Злоумышленников не смущало, что салон полон пассажиров. Причиной разборок в стиле 90-х могла стать плата за проезд: билет на этот автобус почти вдвое дешевле, чем у владельцев маршруток.

Первый случай произошел 22 февраля на остановке в районе железнодорожного вокзала в Северодвинске. Прикрывая лицо, неизвестный разбил лобовое стекло автобуса и скрылся. Через два дня в Онеге во время движения автобус закидали камнями: снова целились в лобовое стекло, но удар пришелся ниже и разбил декоративную решетку радиатора. Третий аналогичный инцидент был зафиксирован 6 марта в Северодвинске.

Конкурс на межмуниципальные перевозки по маршруту Архангельск - Онега выиграла  фирма «Регионтранс-29». Тариф на этой линии фиксированный, и регулируется он агентством по тарифам и ценам Архангельской области. Стоимость проезда до Онеги на комфортабельном автобусе - 460 рублей. Это гораздо ниже расценок, которые существуют у частных перевозчиков, использующих преимущественно «фольксвагены»: они берут 750-800 рублей. До появления автобуса большой вместимости на маршруте работало 30-40 микроавтобусов, «державших» одну цену. Причем в зависимости от расстояния она никак не варьировалась: хоть от Архангельска до Онеги, хоть от Северодвинска до ближайшей деревни Кянда.

«У нас тариф определен агентством: 2 рубля 10 копеек за километр, - поясняет гендиректор «Регионтранс-29» Андрей СИБИРЦЕВ. - Увеличить его мы не имеем права, поэтому пассажиры платят за ту часть пути, которую проехали фактически».

По словам Андрея Сибирцева, несмотря на эти инциденты, похожие на попытки запугать, с рынка уходить он не намерен.

«Даже если я откажусь — придет кто-нибудь другой: маршрут никуда не денется», - добавляет предприниматель.
Как сообщили «Бизнес-классу» в пресс-службе областного УМВД, заявления от руководства «Регионтранс-29» были приняты, проведены соответствующие проверки. В возбуждении уголовного дела отказано. В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки административного правонарушения предусмотренные п. 7 ст. 17 КоАП РФ, - «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Ведется поиск подозреваемых.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5