ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

У Ространснадзора замечаний к «Гоголю» нет


Текст: Виктор ОРЕФЬЕВ, Фото: Алексей ЛИПНИЦКИЙ | 22.07.2011 06:59:04

Северным управлением государственного морского и речного надзора проверены все суда пассажировместимостью 50 и более человек, осуществляющие перевозки на местных пригородных линиях и паромных переправах Архангельской области. К пароходу-колеснику «Н.В. Гоголь» замечаний нет.

 


Всего проверено 23 судна, на 15-ти выявлены нарушения. Среди нарушений – неполный комплект спасательных средств, отсутствие сертификатов на них, некомплектность противопожарного имущества, нарушения противопожарного режима (загромождение подходов к оборудованию), отсутствие судовой радиостанции, слабые знания рядовым составом расписаний судовых тревог и алгоритма действий по ним, отсутствие на борту заверенных надлежащим образом копий лицензий.
Ространснадзор запретил использование двух судов для перевозки пассажиров. После устранения нарушений разрешение на перевозки было вновь получено. Выписано 13 предписаний, наложено 10 штрафов, одно дело направлено в суд.

«Многие владельцы пассажирских судов, работающих на территории области, не уделяют должного внимания состоянию судов, допускают нарушения в их эксплуатации. Отмечу, что большинство выявленных нарушений не столь серьезны и их можно легко устранить, – отметил министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест БЕЛОКОРОВИН. – Надеюсь, что усиленный контроль со стороны надзорных органов побудит судовладельцев более тщательно подходить к вопросу организации пассажирских перевозок. Ведь от этого будет зависеть безопасность пассажиров».

 

Был обследован и старейший в стране пароход-колесник «Гоголь», отметивший в этом году свой 100-летний юбилей. Никаких нарушений не выявлено, подчеркнули в областном министерстве транспорта и связи.  Владелец судна Центр судоремонта «Звездочка» ежегодно вкладывает огромные средства в его ремонт. В своём «возрасте» пароход находится практически в идеальном состоянии и даст фору многим значительно более «молодым» судам.
Между тем «Н.В. Гоголь» возглавил «черный список» Министерства транспорта РФ — вошел в десятку самых старых теплоходов страны.

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5