ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

МТС разогнала мобильный Интернет до 42 Мбит/с


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.03.2013 04:03:35

Рынок услуг связи для бизнеса – тот сегмент, где наиболее быстро внедряются телекоммуникационные инновации. М2М-решения, «Автосекретарь», «Мобильные сотрудники» – пользование этими и другими сервисами МТС за год выросло в Архангельской области почти в три раза. Но и для частных клиентов есть новости: МТС увеличила скорость мобильного Интернета до 42 Мбит/с. Эти и другие современные телекоммуникационные инструменты оператор мобильной связи представил в Архангельске на B2B-конференции «МТС Бизнес Экспо».

М2М в действии

В век инновационных технологий уже не составляет труда быстро найти информацию, нужный адрес или объект. Узнать местоположение транспорта можно с помощью обычной SIM-карты. Она вставляется в специальное оборудование, которое устанавливается, к примеру, на рейсовом автобусе.

Такое М2М-решение, как мониторинг транспорта, становится все более популярной: оно позволяет сократить транспортные издержки, контролируя расход топлива, маршрут движения и многие другие параметры.

Компания МТС совместно с МУП «Архангельское предприятие пассажирских перевозок» обеспечивают мониторинг более 700 маршрутных автобусов в Архангельске. Это почти 90% от общего числа пассажирских автобусов, курсирующих в городе. Каждый автомобиль оснащен специальным оборудованием со встроенной SIM-картой МТС, которая дает возможность отслеживать маршрут следования машины.

Во втором полугодии 2013 года систему мониторинга планируется запустить и на пассажирских автобусах, курсирующих в Архангельской области. Такой проект будет реализован совместно с ГБУ «Архтелецентр».

Такую же методику контроля транспорта использует и Архангельская станция скорой медицинской помощи. На мониторе компьютера диспетчеры видят, где сейчас находится та или иная бригада. Система помогает определить, какая из машин сможет быстрее доехать до адреса срочного вызова.

М2М (от англ. Machine to Machine) – общее название технологий, которые позволяют различным устройствам обмениваться информацией или  передавать ее в одностороннем порядке в центры мониторинга. Это могут быть оснащенные SIM-картами проводные и беспроводные системы мониторинга датчиков или параметров устройств (температура, уровень запасов, местоположение). M2M активно используется в системах безопасности и охраны, вендинге, системах здравоохранения, промышленных телеметрических системах (производство, энергетика, ЖКХ и др.) и системах позиционирования подвижных объектов.

Помимо М2М-решений архангельский бизнес активно использует и другие дополнительные сервисы МТС, такие как «Мобильные сотрудники», «МТС Коммуникатор», «Защищенная передача данных (APN)», «8-800», «Автосекретарь», FMC.

Со скоростью до 42 Мбит/с

Мобильный Интернет постепенно становится все более востребованным и вскоре обгонит по популярности голосовую связь. Абоненты все чаще выходят в сеть со своего смартфона, и, конечно, вопрос скорости выходит на первый план.

В начале марта МТС заявила о том, что теперь архангельские абоненты смогут «серфить» в сети на еще более высоких скоростях. В конце февраля компания завершила первый этап проекта модернизации базовых станций по технологии Dual Carrier-HSDPA+ (DC-HSDPA+): оборудование было переведено на современные IP-технологии и подключено к высокоскоростным волоконно-оптическим каналам.

Технология DC-HSDPA+ позволяет одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной, благодаря чему увеличивается емкость сети и средняя скорость доступа абонентов в глобальную сеть возрастает в два раза. Это существенно повышает качество работы в сетях «третьего поколения» и обеспечивает комфортный просмотр потокового HD-видео, проведение видеоконференций, быструю загрузку «тяжелых» мультимедийных файлов и другие услуги на основе мобильного Интернета.

МТС запустила технологию Dual Carrier-HSDPA+ более чем на 65% своих базовых станциях в Архангельске. Оценить изменения в работе смогут обладатели таких мобильных устройств, как iPhone 5, iPad New, модем МТС Коннект 4G LTE, Nokia Lumia 820, Nokia Lumia 920. Однако в выигрыше оказались не только абоненты, использующее оборудование с поддержкой DC-HSDPA+, но и все пользователи 3G-гаджетов, ведь для внедрения этой технологии была существенно расширена емкость сети 3G МТС.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей ПРИЩЕМИХИН, директор филиала МТС в Архангельской области:

- Все больше абонентов МТС начинают активно пользоваться мобильным Интернетом: за 2012 год рост трафика в сетях 3G МТС в Архангельской области вырос почти в два раза. Мы видим тенденцию роста потребления трафика и желание абонентов получать высокую скорость передачи данных, поэтому постоянно развиваем сеть. Если в 2012 году наши сети «третьего поколения» в Архангельске обеспечивали максимальную скорость с мобильного гаджета до 21 Мбит/с, то благодаря запуску технологии Dual Carrier HSDPA+ она увеличилась до 42 Мбит/с.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5