ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«МегаФон» запустил мобильный интернет 4G


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ | 18.12.2013 01:04:41

С 16 декабря «МегаФон» первым из крупнейших мобильных операторов России предоставляет возможность доступа к услугам связи четвертого поколения (4G) в Архангельске, Северодвинске и Котласе. Теперь жители и гости Архангельской области войдут в число первых, кому станет доступен мобильный интернет нового поколения на скорости, в несколько раз превышающей существующие. О новом поколении связи и его преимуществах рассказал директор Архангельского регионального отделения компании «МегаФон» Юрий ОБОРИН.

- Юрий Сергеевич, расскажите поподробнее о запуске сети 4G.

- Сегодня мы с вами стали свидетелями начала новой эры, эры 4G в Архангельской области. Для нас этот запуск очень важен. Количество абонентов компании «МегаФон», пользующихся услугами мобильного интернета в Архангельской области, постоянно увеличивается, а вместе с тем возрастают и требования пользователей к их качеству. И то, о чем мы давно говорили, с точки зрения новых сервисов, новых возможностей, мы с сегодняшнего дня делаем доступным для наших клиентов на территории Архангельской области. К тому же запуск и развитие 4G будут благоприятно влиять на действующую сеть 3G. С расширением линейки устройств потребители «тяжелого» контента станут все чаще использовать 4G, отсюда появится больше свободных ресурсов в 3G, и, как следствие, скорость в этом сегменте будет расти.

- Какие новые преимущества открываются для абонентов с запуском сети 4G?

- Говоря о связи четвертого поколения (LTE), следует отметить два ключевых преимущества. Первое - это скорость. Если говорить о стандартах 2G, то максимальная скорость, которая была доступна в сетях, - это 314 Кбит/с. Третье поколение предоставляет максимальные скорости уже до 21 Мбит/с. А то, что дает 4G, это скорости до 50 Мбит/с. Это скорости, которые сопоставимы со скоростями в сетях фиксированного ШПД (широкополосный доступ). И второе, самое главное: время отклика (PING), которое получает наш клиент в сети LTE, абсолютно такое же, как в сетях фиксированного ШПД. В какой-то степени LTE становится где-то замещением, где-то дополнением фиксированного интернет-доступа.

- Абонент сможет пользоваться только одним видом сети: 3G или 4G?

- Мы предоставляем в рамках 4G абсолютно «бесшовный» переход между сетями МегаФона 2G, 3G, 4G. То есть при отсутствии покрытия 4G ваше устройство без проблем переходит на ту сеть, которая доступна.

Это крайне важно, потому что если просто пользоваться услугами 4G, то нужно понимать, что эта технология обладает определенной зоной покрытия, в нашем случае это ограничено городами Архангельск, Северодвинск и Котлас. И ставить абонента перед выбором той или иной сети было бы неправильно. А «бесшовный» переход дает нашим клиентам уникальные возможности: всегда быть на связи, получать высокоскоростные услуги, пользоваться комфортно услугами мобильного интернета в любом месте и в любое время.

- А есть ли уже в продаже устройства, поддерживающие сеть четвертого поколения?

- Да, на российском рынке уже доступно более 30 моделей смартфонов и 10 моделей планшетов с поддержкой 4G от «МегаФона». И их количество постоянно растет. Но если ваш смартфон или планшет не поддерживают 4G, не спешите избавляться от них. В наших фирменных салонах есть в продаже Wi-Fi-роутеры, которые легко помещаются в кармане и могут работать автономно до пяти часов. С их помощью вы можете по Wi-Fi получать доступ к Интернету на 4G-скоростях в любом месте.

- Будут ли отличаться тарифы на услуги мобильного интернета по технологии 4G от 3G?

- Нет, мы предлагаем нашим абонентам доступ к сети 4G на всех действующих интернет-опциях, а также линейке тарифных планов «МегаФон-Все включено» по той же стоимости, что и для 3G. Единственное условие, при котором абоненту предоставляется доступ к сети 4G, это специальная SIM-карта (USIM). Необходимо просто заменить вашу действующую SIM-карту на USIM либо подключить новую в любом из наших салонах связи.

- Мобильный интернет по-прежнему выступает драйвером роста на российском рынке телекоммуникаций. Каковы причины?

– Спрос на мобильный интернет не просто стабильно высокий – он постоянно увеличивается. К примеру, мы ставим в какой-нибудь деревне новую базовую станцию, а уже на следующий день понимаем, что там нужно наращивать мощности: станция перегружена из-за того, что вся деревня разом «пошла в Интернет».

С развитием мобильного интернета появился и целый спектр новых услуг – от отключения электроприборов на расстоянии с помощью SMS-розетки до контроля за передвижением автотранспорта. Пользователи мобильного доступа в Интернет стремительно осваивают новые возможности и обмениваются контентом ровно в том объеме, который позволяют используемые ими сети. Нетрудно заметить, что мы стали гораздо мобильнее, наш ритм жизни заметно ускорился – и технологии должны соответствовать потребностям: логично, что и Интернет стал мобильнее и быстрее.






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5