ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Дефицита бензина не будет?


Виктор ОРЕФЬЕВ | 29.04.2011 06:34:29

Крупнейшие поставщики топлива Архангельской области не намерены вводить ограничения на продажу бензина на территории региона. Об этом 28 апреля заявили представители компаний «Роснефть», «Лукойл» и «Татнефть» на совещании в Правительстве Архангельской области.

На сегодняшний день ситуация на АЗС/АЗК «Роснефть» в Архангельской области стабильная. Как сообщил генеральный директор ООО «РН-Архангельскнефтепродукт», Юрий АНИСИМОВ, топливо поставляется по плану. Автозаправочные станции работают  с превышением стандартной реализации. На АЗС бензовозы отгружаются согласно графику, по мере необходимости привлекаются дополнительные бензовозы. На нефтебазы топливо отгружено в необходимом количестве для розничной реализации.

ОАО «НК «Роснефть» предпринимает усиленные меры по стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов ряда регионов РФ, где образовался дефицит моторных топлив. В НК «Роснефть» регулярно проходят заседания оперативного штаба под руководством президента компании Эдуарда ХУДАЙНАТОВА, на которых рассматривается оперативная ситуация и вырабатываются конкретные меры.
В частности, Эдуард Худайнатов поручил обеспечить сети АЗС «Роснефти» месячным запасом всех видов топлива и обратить особое внимание на регионы, где потенциально может сложиться дефицит нефтепродуктов. Весь производимый «Роснефтью» автобензин класса «Евро 3» торгуется на внутреннем рынке и не поставляется на экспорт. По словам Худайнатова, данный принцип является основополагающим.
«Мы надеемся, что усилия по стабилизации ситуации в нефтепродуктообеспечении региона будут поддержаны и другими участниками рынка», - подчеркнул Юрий Анисимов.

Об отсутствии проблем на своих заправках сообщил и представитель «Лукойла». Единственной компанией-поставщиком, представитель которой отметил наличие очередей на АЗС, стала «Татнефть», но и она не намерена вводить ограничения на продажу бензина, так как уже первого мая в Архангельск поступит крупная партия бензина для продажи через сеть «Татнефти».
«Прогноз на май у крупнейших поставщиков топлива и владельцев автозаправочных станций в Архангельске благоприятный, несмотря на то, что на ряде заправок в Архангельске и Северодвинске сегодня были отмечены очереди, — отметил заместитель губернатора по ТЭК и ЖКХ Алексей ВЕРЕЩАГИН. — Сегодня мы договорились, что владельцы автозаправочных станций будут своевременно давать информацию о состоянии дел с поставками бензина в правительство области. Мы, в свою очередь, сможем информировать население, особенно автовладельцев, которые собираются в майские праздники в дальние поездки».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5