ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

10 литров на бак


Татьяна Потапова | 04.10.2013 06:14:17

В конце сентября на автозаправочных станциях Архангельска начались перебои с топливом. Чаще всего отсутствовал самый ходовой бензин марки АИ-92. На некоторых «заправках» его отпускали только по 10 литров в одни руки. Нефтяники уверяют, что никаких проблем с поставками горючего в регионе нет, а возникающие перебои - следствие банальных «технических накладок», неизбежных в работе сбытовых компаний. Возможно, на ситуацию повлияло закрытие в Архангельске сразу нескольких АЗС «Лукойла».

Субботним вечером 28 сентября автомобилистам, желающим заправить полные бак бензином марки АИ-92, пришлось поколесить по «заправкам». По 10 литров в одни руки отпускали, к примеру, на АЗС «Лукойла» на Краснофлотском мосту, перекрестке ул. Воронина - ул. Папанина, Окружном шоссе. Ограничений на бензин АИ-95 при этом не было. Аналогичная ситуация на ряде АЗС повторилась и на следующий день.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области БК сообщили, что никакого топливного коллапса в области нет. Ведомство регулярно отслеживает объемы транспортировки, и показатели в норме. Другое дело, что приближается сезон перехода на зимнее топливо: перебои с ним осенью в Архангельской области случаются регулярно. На днях ФАС России рекомендовала нефтяным компаниям незамедлительно приступить к реализации зимнего топлива и не допускать создания искусственного дефицита на рынке.

Что касается самых ходовых марок бензина, то можно предположить, что одной из причин таких «технических накладок» на автозаправочных станциях Архангельска стало практически одновременное закрытие четырех АЗС «Лукойл»: на ул. Коммунальная, на Сульфате и двух автозаправок в Соломбале - на ул. Советской и ул. Адмирала Кузнецова.

В пресс-службе ОАО «Лукойл» сообщили, что закрытые автозаправочные станции будут реконструированы: «25 сентября 2013 года началась реконструкция АЗС «Соломбала-1». После модернизации будет увеличена ее площадь,  автозаправочная станция обретет просторную операторную с кафе и магазином сопутствующих товаров. Кроме того, на базе этой станции будет создан диспетчерский узел по управлению тремя «холодными» АЗС, работающими без присутствия персонала. Это АЗС «Соломбала-2», «Сульфат»  и «Коммунальная», которые сегодня также находятся на реконструкции".

Программа модернизации  розничных объектов «Лукойла» затронула не только областной центр. Ранее - 15 сентября - началось обновление АЗС «Усинск-2». В разгар лета - реконструкция АЗС «Березник», расположенной в 300 км от Архангельска. Все АЗС введут в строй к концу 2013 года.  Всего на территории области 17 АЗС компании «Лукойл», девять из которых расположены в Архангельске.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5