ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Строители выбрали президента


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.02.2010 07:00:56

СРО НП «Союз профессиональных строителей» возглавил Алексей БОРОДИН (на снимке). Решение об этом было принято 29 января. Также сформирован совет партнерства и утвержден новый исполнительный директор регионального СРО. Им стал Василий МУРАШКИН.

Мнение скептиков преодолено. Некоммерческое партнерство «Союз профессиональных строителей» получило статус СРО в декабре 2009 года, а уже сегодня количество его членов вдвое превышает необходимый минимум.
Этап становления успешно завершен. Впереди – большая работа, направленная на то, чтобы ряды членов СРО пополнялись, а те, кто вошел в организацию, не разочаровались в ней. Такую задачу ставит президент НП СРО «Союз профессиональных строителей» Алексей БОРОДИН.
Создание региональной СРО – серьезный этап развития профессиональных отношений на строительном рынке области. Наличие местной саморегулируемой организации позволит многим компаниям сохранить бизнес в регионе: им не придется подстраиваться под «правила игры» СРО из других регионов. Сегодня «Союз профессиональных строителей» объединяет более 200 компаний.

За первый месяц работы СРО удвоила количество членов. Это связывают с привлекательными условиями вступления. Статус одной из самых лояльных СРО в России  подтвердило общее собрание членов организации, на котором были установлены дифференцированные ставки регулярных взносов для участников партнерства.
В дискуссии по поводу ставок одержала верх простая истина: членство в СРО должно быть не барьером, а стимулом для развития строительной отрасли. Исходили из годовых оборотов компаний – членов СРО. Для тех, кто зарабатывает до 15 млн рублей, ежегодная плата составит 48 тысяч рублей, от 15 до 30 млн – 72 тысячи рублей, более 30 млн – 96 тысяч рублей. Таким образом, в ряды СРО смогут вступить и организации, имеющие небольшие объемы работ.

«Многие компании, выполняющие строительно-монтажные работы, имеют оборот в 3-5 млн рублей в год, - отмечает председатель комитета по строительству Архангельского областного Собрания депутатов Виктор КАЗАРИНОВ. - Очень важно, что ставки взноса дифференцированы, - иначе малый бизнес не смог бы соответствовать условиям членства в СРО и прекратил бы свою деятельность».
Таким образом, в бизнесе сохраняется здоровая конкурентная среда.
Создание СРО поставило точку в вопросе - разумное регулирование или бесконтрольное существование. Новый подход к регулированию отрасли повышает ответственность компаний, защищает рынок от случайных организаций. Следовательно, гарантирует качество и безопасность строительства, подчеркивает президент партнерства Алексей БОРОДИН.
Региональная СРО выполняет главные задачи саморегулируемой организации: контроль качества строительных работ и защита интересов членов партнерства. При этом специалисты не скрывают, что период становления новой системы был сложным.

«Мы учились на своих ошибках и брали на вооружение успешный опыт СРО в других регионах. Результат, я думаю, налицо: за короткий срок количество членов нашего партнерства превысило обязательный минимум. Бизнес нам поверил, и мы его ожидания не обманули», - говорит советник президента по правовым вопросам СРО НП «Союз профессиональных строителей» Оксана КАРГАЛОВА.
В скором времени система саморегулируемых организаций в строительной отрасли будет окончательно сформирована. А впереди – вступление региональных партнерств в Национальное объединение СРО. Эта структура будет выполнять задачи по унификации стандартов и правил деятельности в сфере саморегулирования. В ближайшее время ее полноправным членом с правом голоса станет и архангельский Союз профессиональных строителей.

СРО НП «Союз профессиональных строителей»
г. Архангельск, ул. Шубина, 50,
тел.: (8182) 208-221, 24-29-21, 24-29-36
Сайт:  www.sps29.ru
E-mail: info@sps29.ru

© Фото: Алексей Липницкий

Архив статей на эту тему:





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5