ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

СРО: расти вместе с рынком


Светлана КОРЕЛЬСКАЯ | 19.03.2010 03:22:06

Выбор саморегулируемой организации актуален для многих строителей, изыскателей и проектировщиков – особенно для индивидуальных предпринимателей и компаний, совмещающих несколько видов деятельности. Некоммерческое партнёрство «Объединение инженеров» устроено по сходному принципу. Включив в структуру сразу три профильные СРО, оно избавило бизнесменов от бюрократической волокиты.

Офис НП СРО «Объединение инженеров» (строителей, проектировщиков, изыскателей) – в настоящее время крупнейшего в России – открылся в Архангельске в январе. На тот момент его представительства действовали в 65 регионах. Сейчас их 70, и в каждом ведут приём юристы, специализирующиеся в данной области. Вскоре откроются филиалы в Магадане, Якутске и Петропавловске-Камчатском.
Выгодные условия приёма в СРО – часть стратегии продвижения в глубь регионов РФ, где условия развития и доходность бизнеса далеки от идеала. При вступлении в «Объединение инженеров» претендент платит законодательно установленный взнос в компенсационный фонд (300 тысяч рублей для строителей, 150 тысяч – для изыскателей и проектировщиков). Вступительный взнос не взимается, а размер ежемесячных членских взносов – 5 тысяч рублей – определён как наиболее приемлемый для малого бизнеса. Как правило, срок выдачи свидетельств не превышает двух недель.
Пакет документов для вступления в НП СРО «Объединение инженеров» оптимален. К примеру, сертификация производства по стандартам ISO 9000 также не является непременным условием приёма в СРО – как дорогая процедура, доступная далеко не всем организациям. С начинающих предпринимателей не требуют лицензии.
«Мы установили лояльные правила вступления в партнёрство, но контроль за выполнением обязательств остаётся его прямой обязанностью, – подчеркнул руководитель НП СРО «Объединение инженеров» в Архангельске Евгений КРОШКИН (на снимке). – Контрольной комиссией разработан план выездных и камеральных проверок, в ходе которых будет учитываться наличие необходимых специалистов, оборудования, программного обеспечения в соответствии с законодательно установленными требованиями».
Сейчас в «Объединении инженеров» состоит более 4 тысяч компаний различного масштаба. Среди них есть как совсем молодые, так и солидные субъекты рынка: крупные строительные холдинги, проектные институты, научно-исследовательские центры.
Партнёрство стремительно расширяется, в том числе и в Архангельске. Ведется выдача допусков к работам, которые получили известные предприятия области, среди них – ЗАО «Росспецстройпроект», ООО «Архземкадастр», ООО «Желдорсервис», ООО «Институт Проектирования и Реставрации», ООО «МП Наладка-Сервис», ООО «Автомост», ООО «Севинтек», ИП Котлов В.В. и многие другие. В настоящее время среди подав-ших документы есть заявка от ГОУ ВПО АГТУ и других крупных компаний.
Среди конкурентных преимуществ «Объединения инженеров» чаще всего называют следующие: оперативность, блестящий профессионализм, реалистичный подход к бизнесу, основанный на знании ситуации в регионе, и, безусловно, широкий охват территории страны.
«Объединение инженеров» – динамичная компания, которая планомерно и убедительно завоёвывает рынок в своем сегменте, – говорит исполнительный директор Северной инженерно-технической компании (ООО «Севинтек») Алексей РУДКИН. – Статус саморегулируемой организации сразу в трёх объединениях подтверждает её настрой на уверенный рост, что будет способствовать развитию большого числа предприятий – участников партнёрства».
Недавно руководство НП СРО «Объединение инженеров» включило в сферу деятельности новое направление, учредив саморегулируемую организацию энергетиков. В ближайшей перспективе оно будет включено в компетенцию регионов.
В конце апреля в Архангельске состоится конференция для специалистов всех четырёх отраслей и журналистов, где представители головного офиса ответят на все вопросы о стратегии партнёрства.

НП СРО «Объединение инженеров строителей/
проектировщиков/изыскателей/энергетиков»:
г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 106, оф. 14 (2-й этаж),
Тел./факс: (8182) 205-197, 444-662,
E-mail: obeng.arh@mail.ru
www.obeng.ru

© Фото: Алексей Липницкий






Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5