ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Производителям строительных материалов снизили налоговую ставку


Елена СВЕТЛИЧНАЯ | 24.09.2009 08:01:51

Налоговая ставка по упрощенной системе налогообложения (доходы, уменьшенные на величину расходов) для предприятий-производителей строительных материалов Архангельской области сокращена с 15% до 10%. Такое решение принято на сессии областного Собрания депутатов 23 сентября.

10-процентная налоговая ставка уже применяется с 1 января 2009 года для многих производителей Архангельской области. Соответствующий областной закон был принят депутатами регионального парламента еще в июне 2009 года. Теперь перечень видов работ расширяется - в него включены не просто строительные компании, а производители строительных материалов.

Причем снята правовая коллизия закона — ранее было не понятно, могут ли применять льготную ставку налогообложения предприятия, у которых «льготные» виды деятельности являются сопутствующими. Принята поправка — воспользоваться 10-процентной ставкой плательщики могут в случае, если 70%  от объема производимой продукции приходится на вид деятельности, включенный в перечень областного закона.


Фото Николая Гернета.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5