ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Продажи коммерческой недвижимости растут


Михаил СОМОВ | 07.04.2017 02:43:25
Продажи коммерческой недвижимости растут

Наличие качественного помещения, расположенного в удобном месте, является одним из обязательных условий для полноценного функционирования любого предприятия или компании. А в крупном мегаполисе с большой деловой активностью спрос на подобные объекты всегда высок. Сегодня в Санкт-Петербурге на рынке коммерческой недвижимости представлено несколько тысяч объектов: офисные и торговые помещения, складские и производственные площади, другие объекты коммерческого назначения. Их можно арендовать или приобрести в собственность. Причем продажа коммерческой недвижимости становится все более востребованной услугой.


Покупка помещения является своего рода гарантией серьезности намерений компании в глазах контролирующих органов, банков и потенциальных клиентов. Ведь собственник недвижимости не сможет исчезнуть в одну ночь, как это случается с недобросовестными компаниями. Кроме того, покупка помещения в собственность имеет еще ряд преимуществ перед арендой:

  • Можно выполнить внутреннюю отделку полностью по своему вкусу, не согласовывая этот момент с владельцем, как это происходит в случае аренды;
  • Собственное помещение – это гарантия стабильности. При аренде может возникнуть ситуация, когда владелец не продлит договор, и придется искать другой вариант, тратить средства на переезд и заказ новой рекламной продукции;
  • Недвижимость является отличным банковским залогом для получения кредита на развитие бизнеса;
  • Коммерческие помещения имеют высокую инвестиционную привлекательность. Их можно сдавать в аренду или выгодно перепродать в случае необходимости
.
На рынке северной столицы сегодня можно найти офисные помещения различного метража и класса, расположенные в бизнес-центрах, в рамках жилых комплексов или общественных зданиях. Также представлен большой выбор торговых площадей и помещений под предприятия общепита в ТРК, в сегменте street retail, то есть встроенных в жилые дома, в отдельно стоящих строениях. Для производственных компаний могут представлять интерес промышленные и складские комплексы, расположенные как в черте города, так и за его пределами.

Как найти свой вариант

Предприниматели, планирующие покупку помещения, могут обратиться в агентство недвижимости и получить помощь квалифицированного риелтора. Однако услуги агентств стоят дорого, поэтому лучше заняться поиском подходящего варианта самостоятельно.

Помочь в поиске варианта может крупнейший портал по коммерческой недвижимости TheProperty.ru. Он содержит самую актуальную информацию об объектах недвижимости, предназначенных для продажи или сдачи в наем. Карточки объектов содержат не только сведения о помещении: его размере, местоположении, стоимости, оснащенности, но также фотографии и контактные данные текущего собственника. Информация на портале регулярно обновляется, поэтому найти нужный вариант не составит труда.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5