ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Первым строительным СРО Архангельской области исполнился год


Дарья ЕМЕЛЬЯНОВА | 14.01.2011 07:43:19

НП «Союз профессиональных строителей» и НП «Союз проектировщиков» отметили первый день рождения в статусе саморегулируемых организаций. Этой дате предшествовал большой успех: оба партнерства стали лауреатами специальной отраслевой премии «Российский Строительный Олимп».

Премия по программе «Российский Строительный Олипм» вручается ежегодно, и каждая церемония имеет отличительную особенность. В 2010-м учредители награды (Российский союз строителей) заявили в качестве лозунга одну из актуальных задач развития отрасли -   выявление и поддержка успешных и перспективных некоммерческих партнерств в статусе СРО.
Такими организациями были признаны архангельские «Союз профессиональных строителей» и «Союз проектировщиков». 16 декабря, на торжественном приеме в Москве, представителям партнерств вручили дипломы лауреатов программы и оригинальные призы. 

«2010 год сложился для нас неплохо. Численность организации строителей возросла втрое, проектировщиков — практически в два раза. Это о многом говорит. Наша работа была по достоинству оценена не только региональными властями, но и федеральным центром: среди саморегулируемых организаций России в своей отрасли мы завоевали одно из первых мест.
Главной нашей целью остается обеспечение безопасности как исполнителей, так и заказчиков работ. Прошли те времена, когда, получив лицензию на строительство, можно было «вариться в собственном соку». Если мы выдаем организации допуск к работам, мы плотно  сотрудничаем с ней на протяжении всего процесса», - рассказывает исполнительный директор СРО НП «Союз профессиональных строителей» Василий МУРАШКИН (на снимке вверху).

В 2010 году двое сотрудников организаций — членов партнерств получили почетные грамоты губернатора Архангельской области, пятеро — грамоты и благодарности областного Собрания депутатов. Несколько специалистов самих СРО отмечены грамотами регионального министерства строительства.
Еще одним важным событием прошедшего года стало открытие учебного центра повышения квалификации «Профессионал».
«Мы были инициаторами и содействовали появлению этого центра. Дело в том, что законодательство обязывает повышать квалификацию специалистов отрасли не реже одного раза в 5 лет с последующей аттестацией. Образовательных учреждений у нас в области достаточно, но мы сознательно поднимаем планку, требуем большего от работников организаций — членов НП. Наличие такого узкоспециализированного центра позволит сотрудникам проектных и строительных компаний повышать свой профессиональный уровень без лишних временных и материальных затрат», - поясняет Василий Мурашкин.

Как отмечают сотрудники партнерств, многие крупные «игроки» отрасли вошли в профессиональные объединения, зарегистрированные в Москве и Санкт-Петербурге еще до появления СРО в Архангельске, однако средний и малый бизнес сплотился в основном вокруг местных организаций. География постоянно расширяется за счет вступления в партнерства новых компании из городов Северо-Запада и других регионов России.

«Законодательство для нашей отрасли по-прежнему сыровато, но мы стараемся работать в этих рамках, и даже в чем-то способствовать совершенствованию нормативной базы. Большие надежды возлагаем на 2011 год. В строительстве ощущается посткризисный подъем, выделяются значительные средства. Есть основания рассчитывать на позитивные перемены», - уверен исполнительный директор СРО НП «Союз проектировщиков Андрей КАЗАК (на снимке внизу).





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5