ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Итоги первого полугодия: «вторичка» дешевеет

| 07.07.2016 08:00:00
Итоги первого полугодия: «вторичка» дешевеет

Аналитики портала N1.RU изучили более 20 000 объявлений о продаже жилой недвижимости в Архангельске, чтобы подвести итоги рынка за первые 6 месяцев 2016 года. Вторичное жилье дешевеет, заметнее всего упали в цене старые квартиры в Цигломенском районе.


Квадратный метр жилья на вторичном рынке в Архангельскеза первое полугодие 2016 года подешевел на 4%, с 62 800 рублей до 60 400 рублей. Снижение произошло по всем районам, заметнее всего потеряли в цене квартиры в Цигломенском районе, 8% с начала года. На втором по снижению цены за квадрат Варавино-Фактория и Северный, потерявшие по 5%, на третьем – Исакогорский и Октябрьский, -4% за первое полугодие.

Динамика стоимости вторичного жилья по районам,
Архангельск, кв.м/рубли

N1-1.jpg

.
Максимально на вторичном рынке подешевели двухкомнатные квартиры, потеряв 4% от стоимости квадратного метра. Однокомнатные и «трешки» стали доступнее на 3%.

Квадратный метр в новостройках Архангельска практически не изменился в цене и остался на уровне 60 500 рублей за квадрат. В этом сегменте подешевели только трехкомнатные квартиры, -2% за квадратный метр, а «двушки» и «однушки» немного прибавили в цене.

Динамика стоимости квартир разной комнатности на первичном и вторичном рынках,
Архангельск, кв.м/рубли

N1-2.jpg

.
«Предложение на вторичном рынке выросло незначительно, на 3% с начала года, в новостройках – на 14%, – говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия РАТНИКОВА. – Спрос на новостройки остается высоким, что позволяет застройщикам и инвесторам удерживать цены, тогда как владельцы «вторички» вынуждены все больше уступать в цене на фоне снижения интереса со стороны покупателей».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5