ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Депутаты поторопили строителей


Пресс-служба Архангельского областного Собрания депутатов | 22.07.2011 07:36:56

Отсутствует организация процесса строительных работ – такой вывод сделали депутаты Архангельского областного Собрания после рабочей поездки на возводимый физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе «Труд» в Архангельске.

 


«Мы считаем, что правительство обязано принять все меры, чтобы подрядчик вошел в график строительства и сдал объект в сентябре, что нам неоднократно обещал министр строительства Петр Григорьев. О переносе сроков ввода в эксплуатацию не может быть и речи», - отметил председатель комитета областного Собрания по молодежной политике и спорту Александр ДЯТЛОВ.
Напомним, что строительство спортивного комплекса с бассейном и большим игровым залом было возобновлено в 2010 году. Общая стоимость проекта составляет 212 млн рублей, финансирование строительства ведется за счет средств федерального и областного бюджетов. Срок завершения работ был определен к 1 сентября 2011 года.

Вместе с тем, на объекте были выявлены определенные недостатки, допущенные строителями. В частности, есть претензии к качеству работ по возведению бетонной чаши бассейна, возникли вопросы и по прочности перекрытий. В связи с этим у депутатов возникли сомнения в реальности сдачи ФОКа в заявленный срок.
По словам представителя подрядчика, заключен договор с субподрядной организацией на демонтаж бетонной чаши бассейна, проведены испытания перекрытий.

Однако строительные работы пришлось приостановить. Как пояснил представитель заказчика, и.о. руководителя главного управления капитального строительства Алексей ЕРОШЕНКО, сделано это по предписанию надзорных органов, которыми были выявлены определенные нарушения, в том числе техники безопасности. По мнению Ерошенко, при подобной организации работ, точнее, ее практически полном отсутствии, строительство может быть завершено не ранее декабря.
Однако подобный подход не устроил депутатов. Как отметил председатель комитета по природопользованию и экологии Андрей ФАТЕЕВ, необходимо в срочном порядке устранить все замечания, высказанные надзорными органами, и возобновлять работы. При этом вопрос качества не снимается c повестки дня.
На этом заострил внимание подрядчика заместитель председателя комитета по строительству, предпринимательству и инвестициям Алексей БОРОДИН. По его мнению, необходимо уже в ближайшие дни приступить к монтажу отопительной системы, чтобы к первым осенним заморозкам на объект поступало тепло.

 

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5