ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Чаша долгостроя: ФОК откроют не раньше декабря


Полина РОЖДЕСТВЕНСКАЯ. Фото: Алексей Липницкий | 19.08.2011 06:47:36

Брак в работе, смена подрядчика и судебные разбирательства сорвали сроки сдачи  физкультурно-оздоровительного комплекса на стадионе «Труд» в Архангельске. Долгожданное открытие, намеченное на сентябрь, перенесено на декабрь 2011 года.

Напомним, что строительство спортивного центра с игровым залом и бассейном на стадионе «Труд» было начато еще в 2007 году, затем стройка была приостановлена. Возобновлено строительство в 2010 году. В 2011 году федеральный бюджет выделил  56 млн рублей, областная казна – более 68 млн рублей. Однако из-за допущенного брака при строительстве чаши бассейна стройку вновь пришлось останавливать.

По словам министра строительства Архангельской области Петра ГРИГОРЬЕВА,  демонтировать бракованную чашу оказалось делом непростым, и отнюдь не из-за технических нюансов. «Мы столкнулись с противодействием фирмы, допустившей брак в строительстве чаши бассейна. Утрясались юридические вопросы. Генподрядчик и заказчик не могли принять решение о демонтаже раньше, поскольку до последнего момента чаша находилась в собственности недобросовестного подрядчика, - рассказал министр. - В настоящее время она демонтирована. Судебные разбирательства (на предмет того, за чей счет должен проводиться демонтаж чаши. – Прим. автора.), продолжаются».

Сотрудничество с новым подрядчиком – ООО «Альфа-инвест» - ожидаемой динамики  работе не придало. Спешить с возведением новой чаши подрядчик не стал, заказав  обследование технического состояния днища бассейна и фундамента здания. В правительстве области его результатов не боятся – по словам министра Григорьева, вероятность того, что в ходе обследования будут обнаружены препятствия для завершения строительства, – 1% из 100%. Тем не менее на экспертизу уйдет еще один месяц.

Между тем строители уже отстают от графика более чем на два месяца. До сих пор работы на объекте ведутся не в полном объеме. «Генподрядчик пока не совсем справляется со своими обязанностями.  Рабочих не хватает», - сообщил министр. При этом увеличить их количество оказалось непростой задачей – субподрядные организации не идут на скандальный объект. Служба заказчика, в свою очередь,  готовит иск в суд о выплате неустойки с ООО «Альфа-инвест» в несколько миллионов рублей.

Несмотря на многочисленные проблемы, в правительстве области уверены, что ФОК будет открыт в 2011 году. При удачном стечении обстоятельств к началу отопительного сезона объект будет подключен к теплу, а уже 1 декабря ФОК откроет свои двери для посетителей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5