ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Алексея Бородина лишили полномочий руководителя СРО строителей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 01.10.2016 00:33:35
Алексея Бородина лишили полномочий руководителя СРО строителей

Решением внеочередного общего собрания саморегулируемой организации (СРО) «Союз профессиональных строителей» досрочно прекращены полномочия исполняющего обязанности президента союза. Эту должность с 2010 года занимал Алексей БОРОДИН. Сам Бородин с таким решением, принятым, по его мнению, с нарушением устава организации, не согласен.


«Союз профессиональных строителей» занимается разработкой и внедрением единых правил и стандартов профессиональной деятельности и допуска на рынок добросовестных компаний. Сегодня СРО объединяет около 300 строительных организаций Северо-Запада России и обеспечивает им всестороннюю поддержку. Такая информация размещена на сайте союза. Там же с 27 сентября размещено объявление о том, что «решением общего собрания от 20.09.2016 года исполняющий обязанности президента СРО СПС Бородин Алексей Николаевич лишен полномочий».

Алексей Бородин обратился в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о признании решения внеочередного общего собрания недействительным. По его мнению, нарушен целый ряд пунктов устава СРО. Так, изначально вопрос о прекращении полномочий руководителя союза в повестке дня отсутствовал, на собрании он был внесен с голоса, и, соответственно, мнение отсутствующих представителей строительных организаций, большинство из которых принимают участие в собраниях заочно, учтено не было, многие узнали о результатах голосования по объявлению на сайте СРО. Более того, голосование было открытым, а не тайным, как того требует устав организации. Были, по мнению Алексея Бородина, и другие нарушения.

«Я считаю, что такие существенные вопросы, как прекращение полномочий руководителя саморегулируемой организации, выдвижение кандидатуры нового руководителя, должны обсуждаться с участием всех членов СРО – так «Бизнес-классу» прокомментировал ситуацию, сложившуюся в «Союзе профессиональных строителей», Алексей Бородин. – Будет вполне справедливо после отмены предыдущего решения о сложении с меня полномочий президента вынести вопрос на очередное общее собрание, открыто обсудить аргументы и принять решение в соответствии с уставом нашей организации, поскольку подавляющее большинство членов СРО не имели возможности принять участия в обсуждении вопроса».

Истинные причины такого решения, по мнению Алексея Бородина, являющегося также председателем комитета Архангельского областного Собрания депутатов по земельным отношениям и строительству, - в желании представителей иногородних строительных компаний, входящих в «Союз профессиональных строителей», сместить центр принятия решений в строительной отрасли из Архангельской области в другой регион, что идет вразрез с интересами архангельских строителей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5