ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Звездочка» займется утилизацией автомобилей


Анна СМИРНОВА | 26.03.2010 04:20:12

Министерство промышленности и торговли РФ включило ОАО «Центр судоремонта «Звездочка» в перечень пунктов утилизации вышедших из эксплуатации автотранспортных средств. Открытие этой площадки позволит выйти на старт программе обмена старых автомобилей на новую технику в Архангельской области.

Как сообщил «Бизнес-классу» представитель «Звездочки» Георгий МИРОШНИКОВ, новое направление производства начнет работу ориентировочно в начале апреля. И сроки действия госпрограммы по утилизации автомобилей, и объем ее финансирования ограниченны. Поэтому не исключено, что даже этой, первой и пока единственной в регионе площадки по утилизации подержанных авто будет достаточно.
Владелец «старого коня», желающий сдать его в металлолом и получить новый автомобиль с бонусом в 50 тысяч рублей, должен заплатить за утилизацию три тысячи рублей. Сертификат, дающий «скидку», можно использовать для покупки отечественного или импортного автомобиля российской сборки, - Минпромторг утвердил более 60 моделей. Причем работать можно как через дилера, так и самостоятельно.

Однако по крайней мере на первоначальном этапе «Звездочка» будет принимать вышедшие из эксплуатации автомобили только от автодилеров. В Архангельской области для участия в программе отобрано на данный момент 10 компаний. С первого дня запуска программы  утилизации подержанных авто  в их адрес достаточно активно поступают заявки от желающих обменять старую технику на новую с бонусом в 50 тысяч рублей. По данным компаний-автодилеров, твердую готовность сдать в утиль старый и купить новый автомобиль выражают 10-20% обратившихся.

Эксперты приветствуют открытие первого в регионе центра по утилизации автомобилей. По мнению представителей автосалонов, реализацию программы в регионе существенно тормозило именно отсутствие такой собственной площадки. Ближайшие находятся в Вологде и Череповце. А затраты на транспортировку автомобилей в соседний регион существенно превысили бы размер субсидий из федерального бюджета на эти цели (напомним, на каждый автомобиль выделяется не более пяти тысяч рублей).
С вводом хотя бы одной региональной площадки ситуация сдвигается с мертвой точки, сообщил «Бизнес-классу» менеджер отдела продаж компании «АТМ-авто» Александр ВОРОШИЛОВ. По его словам, как только будут готовы необходимые документы как со стороны предприятия по утилизации, так и автодилеров, программа должна заработать. Ожидается, что она позволит повысить активность продаж новых автомобилей.

Фото: www.netall.ru





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5