ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Газпром играет соло на трубе


Анна БЕЛЯЕВА | 15.07.2010 06:59:43

Савинский цементный завод должен стать основным потребителем природного газа в поселке Савинский: на нужды предприятия пойдет порядка 95% энергоносителя. Чтобы подать газ на производство, необходимо не только протянуть семь километров трубопровода, но и построить газораспределительные сети,  в  том числе переоборудовать заводскую котельную и все технологические линии. Но прежде надо решить вопрос с тарифами на газ. Иначе переход на «голубое топливо» может сделать производство цемента нерентабельным.

Переход на газ вместо каменного угля сулил заводу экономию средств на закупку данного топлива, исчисляемую миллионами рублей. Планировалось, что заводская котельная начнет работать на «голубом топливе» уже с начала следующего отопительного сезона.

Игра в «горелки»

Проект переоборудования завода готов. Дело встало за ценой топлива: газовый монополист запросил за отпуск газа такую сумму, что весь эффект от использования экологичного топлива сводится на нет. А  в 2011 году эта цена вырастет еще и на плановые 15%. По словам генерального директора ЗАО «Савинский цементный завод» Александра САВУШКИНА, переговоры о снижении тарифа на газ сейчас ведутся на уровне холдинга.
На территории предприятия расположена не только котельная завода, но и котельная ООО «Савинскжилсервис», работающая на мазуте. Что касается средств на переоборудование этого энергоисточника (требуется порядка 10 млн рублей), то глава региона Илья МИХАЛЬЧУК во время недавнего посещения завода высказал мнение, что владельцу данного коммунального предприятия стоит взять бюджетный кредит. Руководство ООО «Савинскжилсервис» обещало рассмотреть предложение губернатора.

Отходное место

На сегодняшний день газ используется как основное топливо для большинства российских цементных заводов, в том числе входящих в Холдинг ЗАО  «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Однако во всем мире предприятия этой отрасли уже давно используют в качестве топлива для собственных нужд не газ, а отходы. Дело в том, что цементная печь благодаря высокой температуре (1450 градусов) и современным надежным электрофильтрам является одним их самых «чистых агрегатов» для утилизации шин, пластика, дерева, отходов нефтепрома. А уникальные свойства клинкера позволяют избежать попадания в атмосферу вредных примесей.
Но для того, чтобы использовать подобные современные энергосберегающие технологии, органы государственной власти должны разработать механизм, при котором предприниматели были бы обязаны собирать отходы и передавать их на сжигание, пояснил Александр Савушкин. За рубежом такие схемы уже давно отработаны. Более того, предприятия, в частности в Европе, получают от государства за сжигание отходов деньги как своего рода экологические льготы.

У нас же в стране пока имеется только отрицательный опыт. К примеру, на одном из цементных заводов была поставлена специализированная установка для утилизации изношенных шин. Их измельчали и отправляли в печь. И что же? Поставщики, которые сначала были готовы отдавать заводу старые шины даром, прознали, что их  отходы нужны предприятию, и тут же взвинтили на них цены. Встает вопрос: насколько надежны поставщики?
Эта проблема требует решения не только на федеральном, но и на региональном уровне. В Архангельской же области о программе обращения с отходами пока и речи не идет.

Признаки оживления

Добавим, что помимо топливной составляющей, существенной частью расходов, которая ложится на себестоимость продукции Савинского завода, являются затраты на электроэнергию. На сегодня их доля составляет 30%. При этом очевидно, что «вес» прочих составляющих себестоимости – налогов, аренды и так далее – будет тем меньше, чем выше будут объемы производства.
На данный момент «Савинский цементный завод» задействован на половину своей мощности. Первую из двух действующих печей запустили в мае текущего года (до этого производство было приостановлено), вторую - в июне. По словам генерального директора завода Александра Савушкина, возобновить работу позволило большее, чем прогнозировалось, увеличение объемов сбыта в России, а также то, что завод серьезно улучшил качество отгрузки тарированного цемента. Как итог, появились новые потребители.

Большую часть года завод работает на другие регионы. В Архангельской области его продукция (цемент марки ПЦ-400) занимает более 50% рынка, однако годовую потребность региона, а это всего 100 тысяч тонн, предприятие способно удовлетворить в течение месяца. Ведь в области нет крупных строек.
Расходы на производство цемента не окупаются. В течение последних двух лет цены на него серьезно упали в сравнении с 2007 годом. Тенденция на повышение  прослеживается лишь в активный строительный сезон - летом. Так что кажущееся благополучие, скорее всего, лишь передышка.
По словам Александра Савушкина, предприятие, чья продукция в регионе конкурентоспособна по цене с другими производителями, готово запустить еще две печи и производить больше. Для этого надо, чтобы строительство в области пошло в гору и местные компании заказывали цемент у местного производителя.
Строители Поморья пока могут только мечтать о «пышных» временах. А производителям стройматериалов, в том числе цемента, сложно пробиться даже во вполне осязаемые проекты. В которых, кстати, приоритетом называется поддержка отечественных поставщиков. Это, например, освоение Штокмана. «Савинский цементный завод» проявил интерес к недавно запущенному проекту - заводу по обетонированию труб, который планируется построить в Архангельской области. Однако его операторы заявили, что цемент, вероятней всего, будут поставлять норвежцы.
Об этом губернатор Поморья, который не раз заявлял о ключевой роли Архангельской области в освоении Арктики, узнал только во время недавнего посещения завода. Михальчук попросил руководство предприятия подготовить справку о мощностях, цене и качеству продукции савинских цементников и заверил, что во время предстоящего визита в регион исполнительного директора компании-заказчика - Shtokman Development AG – обязательно поднимет эту проблему.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5