ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Миллионы в квадраты


Михаил СОМОВ | 18.11.2011 05:33:04

В Ненецком автономном округе продолжается строительство коттеджного поселка «Нарьян-Мар Вилладж». Здесь возводятся дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, а также для тех, кто остро нуждается в переселении (в результате пожара или схода домов со свай). Первые семьи приехали сюда в прошлом декабре, и  сегодня заселено уже около половины квартир.

Всего в поселке будет построено 10 многоквартирных домов, 30 таунхаусов на две семьи и 10 коттеджей на одну семью. На площади в 23 тысячи кв. метров жилья смогут поселиться 350 нарьян-марских семей: приблизительно 1200 человек.

Губернатор округа Игорь ФЁДОРОВ осмотрел новое жилье в посёлке Факел. Застройщик - компания «Нарьян-Мар Вилладж». Часть квартир выкупается за счёт бюджетных средств округа в рамках окружной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Первые жильцы приехали сюда в прошлом декабре, и  сегодня около половины квартир уже заселено. Цель визита губернатора – проверить качество строительства и пообщаться с самими жильцами.

Александр ДУРЫНИН - один из тех, кто переехал в «Нарьян-Мар Вилладж» с улицы Газовиков: «Сравнивая новую квартиру с тем, что у нас была раньше, могу сказать, что условия очень хорошие. Перезимовали в новой квартире. Было достаточно тепло, так что грех жаловаться. Да и квартплата меня вполне устраивает – примерно 3 тысячи рублей в месяц за мои 58 квадратов».

Все дома в послке возводятся по канадской технологии.

«Когда привезли материалы, я лично убедился в их качестве, - рассказывает заместитель главы администрации НАО Юрий ТЕЛЬТЕВСКИЙ, курирующий строительство. – Все комплектующие сделаны в Канаде. В некоторых домах тепло запускали в сорокаградусный мороз. Но буквально за два дня промерзшие конструкции после подключения к теплу прогревались. Дома действительно хорошо держат тепло. В каждой квартире индивидуальная система отопления на газе».

Губернатор зашел в местный продуктовый магазин, в частный детский сад на территории поселка, осмотрел строящиеся дома.

«Вокруг строительства нового жилого поселка было много разговоров. Деньги на приобретение жилья выделяются из бюджета округа. И мне небезразлично то, как расходуются эти средства, - прокомментировал итоги рабочей поездки в «Нарьян-Мар Вилладж" Игорь Фёдоров. – Здесь еще предстоит решить ряд инфраструктурных вопросов: открыть аптеку, полностью благоустроить территорию и т.д. Но самое главное, что жители  хорошо отзываются о своих новых квартирах».

Полностью Нарьян-Мар Вилладж будет достроен к середине следующего года.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5