ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Игорь Кошин уволил пять вице-губернаторов НАО и заявил о намерении участвовать в выборах


Рита ИЛЬИНА | 24.02.2014 10:02:21

alt

«Из восьми заместителей Игоря ФЁДОРОВА пятеро уволены в последний день работы предыдущего губернатора. Решение о том, кто займет их место, будет принято в ближайшее время», - заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ненецкого автономного округа Игорь КОШИН. Он намерен участвовать в выборах губернатора, о чем заявил газете «Известия».

Врио губернатора, не замеченный в добрых отношениях с Игорем Федоровым, в интервью «Известиям» отказался давать оценку работе исполнительной власти региона, отметив «пусть вместо меня это сделают жители». Что касается рейтингов Минрегиона, в которых НАО по эффективности работы органов исполнительной власти значится в лидерах, то по мнению Кошина, они основаны «на экономических показателях, которые зависят от поступления налогов, а они, в свою очередь, зависят от работы предприятий на территории».

Игорь Кошин заявил, что намерен участвовать в выборах от партии «Единая Россия». «Еще в 2002 году я со своей командой стоял у истоков создания регионального отделения партии, потом у нас с партией были сложные взаимоотношения, связанные с некоторым субъективным фактором, — я был исключен из партии, потом восстановлен… Но сегодня «Единая Россия» самая мощная партия, которая взяла на себя ответственность за все происходящее в стране, и я член этой партии, поэтому дистанцироваться от нее не буду. Моя задача — консолидировать все население. Просто так получалось, что в последние годы его раздирали противоречия, отсюда такое высокое протестное голосование на последних выборах. Мне очень хочется, чтобы регионы был территорией мира, добра, гигантского развития и территорией любви», - сказал Игорь Кошин.

Газета «КоммерсантЪ» публикует сегодня статью с подборкой мнений в поддержку Кошина. «В отличие от Игоря Федорова, врио главы НАО — известный в регионе публичный политик, который 11 лет был депутатом заксобрания. "НАО — мой родной округ, поэтому здорово, что президент доверил мне этот пост",— сказал Игорь Кошин.

Напомним, президент назначил Игоря Кошина врио главы НАО 22 февраля в связи с истечением срока полномочий Игоря Фёдорова, проработавшего губернатором один срок. Игорь Федоров в начале января тоже заявил о своем желании продолжить работу на посту главы региона и участвовать в выборах.
В сентябре в округе пройдут не только выборы губернатора, но и депутатов законодательного Собрания, горсовета Нарьян-Мара, райсовета и главы района.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5