ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Соломбальский ЦБК признан лучшим экспортером


Александр ПЕРЕПЕЛКИН | 07.07.2010 01:05:07

В Минпромторге России наградили лучших российских экспортеров 2009 года. Единственным победителем от Архангельской области стал Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат.

 

Конкурс проводился в 16 основных отраслях промышленности на основании консолидированных экспортных отчетов организаций. Среди предприятий целлюлозно-бумажной промышленности и в целом лесного комплекса Минпромторгом отмечены только ОАО «Соломбальский ЦБК» и ОАО «Сегежский ЦБК».
Награду директору Соломбальского ЦБК Анатолию ДРАЧЕВУ (на снимке) вручил  заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей ДЕМЕНТЬЕВ.
Награды присуждались по итогам кризисного 2009 года. В условиях, когда традиционные рынки сбыта практически встали, руководство холдинга «Соломбалалес» и Соломбальского ЦБК приложило все усилия к расширению как внутреннего рынка, так и рынков стран бывшего СССР.

По итогам прошлого года Соломбальский ЦБК отгрузил в страны Восточной и Западной Европы, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Америки 84% реализованной целлюлозы, остальной объем был реализован в зоне СНГ и на внутреннем рынке. Результатом антикризисных мер стали новые контракты с потребителями продукции в Украине,  Белоруссии, Азербайджане и России.
Если годом ранее доля СЦБК на мировом рынке товарной сульфатной небеленой целлюлозы составляла 15%, то в этом году она, вероятно, кратно увеличилась. Многие крупнейшие производители сульфатной небеленой целлюлозы в США, Чили, Свазиленде и России приостановили либо прекратили производство. ОАО «Соломбальский ЦБК» по итогам шести месяцев 2010 года, напротив, увеличил объемы выпуска товарной целлюлозы на 78%.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5