ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

На АЦБК произведено 9 млн. тонн товарной целлюлозы со дня пуска III очереди


Милена АВАДА | 21.11.2016 16:10:27
На АЦБК произведено 9 млн. тонн товарной целлюлозы со дня пуска III очереди

На производстве целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» произведено 9 млн тонн товарной целлюлозы со дня запуска III очереди в 1975 году. Универсальность технологий, используемых на АЦБК, дает возможность производить как хвойную, так и лиственную целлюлозу.


В настоящее время на производстве целлюлозы реализуется проект по модернизации цеха каустизации и регенерации извести (ЦКРИ-3) стоимостью (без учета строительно-монтажных работ) более 8,0 млн евро.

Поставщиком оборудования, включая инжиниринговые работы, выступила корпорация Valmet.

В первом квартале 2017 года планируется поставка основного оборудования. Выполнение строительно-монтажных работ намечено на II-III квартал 2017 года.

Реализация проекта позволит увеличить производительность по белому щёлоку, в дальнейшем - варочного котла, улучшить качество белого щёлока, а также позволит приступить в дальнейшем к реализации проекта установки ступени кислородно-щелочной делигнификации.

Экономический эффект от реконструкции участка каустизации ЦКРИ-3 составит 37,5 млн руб. в год.

На втором этапе реконструкции III очереди комбината в 2018 г. будет проведена модернизация известерегенерационной печи с целью увеличения производительности по извести.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5