ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Крупчака не дождались...


Виктор ОРЕФЬЕВ | 06.11.2009 10:05:22

6 ноября похороны директора по продажам и маркетингу Архангельского ЦБК Антона ЛОЙТЕРА прошли в Архангельске под пристальным вниманием правоохранительных органов.  На церемонии прощания ожидалось прибытие экс-депутата Госдумы Владимира КРУПЧАКА, с именем которого связывают выход АЦБК из затяжного кризиса в 1990-х гг.

Антон Лойтер долгие годы являлся другом Владимира Крупчака - ключевой фигуры на крупнейшем в Архангельске производстве. И на его похоронах мог появиться сам Крупчак, к которому у правоохранительных органов имеется ряд вопросов.
На кладбище и возле ресторана, где проходило траурное мероприятие, скрытно находились и оперативники ГУ МВД, прибывшие для задержания Владимира Крупчака в случае его появления.

Владимир Крупчак находится в международном розыске и проживает в Киеве с марта 2008 года, когда лишился депутатской неприкосновенности. А в отношении него возбуждено несколько уголовных дел экономической направленности, что явилось результатом мощного корпоративного конфликта между Крупчаком и структурами «Базэла», возглавляемыми Олегом ДЕРИПАСКОЙ.
Но Владимир Крупчак в Архангельск так и не прибыл. Всего в траурной церемонии приняли участие более 200 человек - бизнесменов, друзей и одноклассников Антона Лойтера.

Напомним, директор по маркетингу и сбыту ОАО «Архангельский ЦБК» Антон ЛОЙТЕР скончался на рабочем месте 3 ноября от острой сердечной недостаточности.
Антон Владимирович Лойтер родился в 1968 году в Архангельске. Окончил Поморский государственный университет по специальности «История» и факультет менеджмента филиала ВЗФЭИ в Архангельске.
Начал свою трудовую деятельность в 1992 году сразу после окончания ВУЗа в холдинговой компании «Титан» в должности начальника отдела внешних связей. В 1995 году стал заместителем генерального директора по внешним связям ОАО  «Архбум». С 2000 года  - директор по внешнеэкономическим связям ОАО «Архангельский ЦБК», затем  директор по маркетингу и сбыту комбината.

Во многом благодаря деятельности Антона Лойтера, «Архбум», образованный в 1994 году в качестве дочернего акционерного Общества комбината, сегодня является одной из самых крупных и известных компаний целлюлозно-бумажной отрасли в России. Им была выстроена сбытовая политика комбината таким образом, что вся продукция в условиях высокой конкуренции успешно реализуется в России и 56 странах мира.
Антон Лойтер неоднократно входил в ТОП-лист «1000 лучших российских менеджеров» в категории «Лесная и лесоперерабатывающая промышленность».

При подготовке информации использованы данные
пресс-службы Архангельского ЦБК
и петербургской интернет-газеты «Фонтанка»

Фото Алексея Липницкого

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5