ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Группа «Илим» инвестирует более 2 млрд долларов в развитие своих предприятий


Павел СТЕШИН, директор по коммуникациям и связям с общественностью | 29.03.2016 17:47:03
Группа «Илим» инвестирует более 2 млрд долларов в развитие своих предприятий

Группа «Илим» объявляет о том, что в компании принята стратегия компании до 2030 года и бизнес-план на 2016 – 2020 годы, предполагающий инвестиции более 2 миллиардов долларов в развитие своих производственных мощностей. В планах компании в ближайшие пять лет увеличить объемы выпуска продукции более чем на 500 тыс тонн в год.


Инвестиционная программа охватит все три производственные площадки компании в Братске, Коряжме и Усть-Илимске. Бизнес-план включает комплекс проектов, направленных на модернизацию, повышение эффективности и качества продукции, снижение воздействия на окружающую среду и увеличение объемов производства. Развитие комбинатов будет сопровождаться увеличением объемов собственной лесозаготовки и расширением сотрудничества с поставщиками леса.

Ключевые проекты бизнес-плана Группы «Илим» 2016-2020:

  • Усть-Илимск. Увеличение объемов производства более чем на 100 тыс. тонн. Строительство нового древесно-подготовительного цеха, модернизация очистных сооружений.

  • Братск. Увеличение объемов производства более чем на 300 тыс. тонн. Реализация проектов по улучшению качества продукции, строительство нового древесно-подготовительного цеха, выпарной станции.

  • Коряжма. Увеличение объемов производства на 130 тыс. тонн. Строительство новых корьевых котлов и турбин, модернизация содорегенерационного котла, цеха каустизации и регенерации извести, бумагоделательной и картоноделательной машин.


Компания также рассматривает возможность строительства новой линии по производству хвойной целлюлозы в Усть-Илимске. Окончательное решение будет принято до конца года.

«Это очень своевременное и правильное решение. Оно дает возможность для дальнейшего развития Группы «Илим» и укрепляет конкурентоспособность целлюлозно-бумажной промышленности страны. У нас есть опыт реализации масштабных инвестиционных проектов, мы знаем, как это делать правильно, - отметил генеральный директор Группы «Илим» Франц МАРКС. - Мы ставим перед собой амбициозную цель – в ближайшие пять лет расширить и модернизировать производство, инвестировав более 2 млрд. долларов. Для успешной реализации бизнес-плана потребуется концентрация усилий сотрудников компании, сотен подрядных организаций, поставщиков материалов и оборудования по всей стране».

Справка «БК»

Группа «Илим» – крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Производственные и лесные филиалы Группы «Илим» находятся в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область) и Ленинградской области. Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции в компании составляет около 3 миллионов тонн.

В 2014 году Группа «Илим» завершила реализацию инвестиционной программы стоимостью более 2 млрд долларов США. Она включала в себя строительство крупнейшего в мире производство хвойной целлюлозы в Братске (Иркутская область), а также новое бумагоделательное производство в Коряжме (Архангельская область), ориентированное на выпуск в России высококачественной продукции – офисной и мелованной бумаги для внутреннего рынка.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5