ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

АЦБК в I полугодии 2016 г. снизил удельное водопотребление на единицу производимой продукции


Милена АВАДА. Фото Алексея Липнцкого | 19.08.2016 13:57:25
АЦБК в I полугодии 2016 г. снизил удельное водопотребление на единицу производимой продукции

В I полугодии 2016 г. АО «Архангельский ЦБК» по сравнению с АППГ снизил удельное водопотребление на единицу производимой продукции (при увеличении варки целлюлозы на 9,4% забор речной воды возрос на 2%).


Снижение удельного водопотребления на единицу производимой продукции на комбинате достигнуто, прежде всего, на производстве картона по результатам реализации первого этапа приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Реконструкция производства картона».

Значительное сокращение объемов использования воды на сооружениях биологической очистки сточных вод достигнуто после замены пресс-фильтров на декантеры в цехе утилизации осадка сточных вод (40%).

В результате принятия комплекса мер, направленных на снижение нагрузки на окружающую среду при обращении с отходами, объем захоронения отходов на свалке предприятия сократился на 80%.

Выбросы и сбросы загрязняющих веществ остались на уровне 2015 года.

В 2016 году АО «Архангельский ЦБК» стало победителем Всероссийского конкурса Российского союза промышленников и предпринимателей «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность - 2015» в номинации «За экологическую ответственность», а также дипломантом конкурса «Экологичное развитие – Evolution Awards 2016» Министерства природных ресурсов и экологии РФ за вклад в продвижение проектов и решений «зеленых» технологий.

Напомним, что 26 – 28 сентября 2016 года на площадке АО «Архангельский ЦБК» состоится деловая игра по выдаче комплексного экологического разрешения (КЭР).

Цель мероприятия - информирование промышленности о текущих изменениях государственного регулирования в природоохранной сфере, создание единого понимания процедур выдачи и получения КЭР в субъектах Российской Федерации, а также реализация п. 94 Плана основных мероприятий по проведению в 2017 г.оду в стране Года экологии, утвержденного распоряжением Правительства РФ №1082-р от 2 июня 2016 года.

Справка «БК»

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5