ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Арест Крупчака отменяется


Анна СМИРНОВА | 15.01.2010 09:45:11

Городской суд Санкт-Петербурга в полном объеме удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов бизнесмена Владимира КРУПЧАКА (на снимке). Принятое 16 декабря решение Октябрьского районного суда Петербурга о заочном аресте Крупчака отменено. Как сообщила «БК» пресс-секретарь Архангельского ЦБК Милена АВАДА, дело направлено обратно в районный суд на новое рассмотрение.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Крупчака по поводу хищения 20% акций Архангельского ЦБК в процессе создания холдинга «Северная целлюлоза» было возбуждено в 2000 году. Его самого уведомили о привлечении в качестве обвиняемого только в сентябре 2009-го, до этого он участвовал в расследовании исключительно в качестве свидетеля, в том числе в период своей депутатской деятельности в Госдуме РФ.
Законность создания холдинга подтверждалась неоднократно судебными решениями: иски и жалобы Российского фонда федерального имущества отклонялись в 2000 и 2009 годах всеми инстанциями арбитражных судов.
Данный процесс получил огласку как «лесная война», и, по мнению экспертов, одной из ее сторон выступает административный ресурс главы компании «Базовый элемент» Олега ДЕРИПАСКИ.
На данный момент 63,5% акций АЦБК принадлежит  Pulp Mill Holding GmbH (Австрия), 33,6% - оффшорным компаниям, представляющим интересы ООО «Базовый Элемент».

Другие публикации на эту тему:

© Фото: Алексей Липницкий





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5