ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Северный завоз должен исчезнуть?

Северный завоз должен исчезнуть? |

К концу 2018 года система северного завоза в России должна кардинально измениться после внедрения новой технологии управления, которая позволит отслеживать движение грузов в реальном времени. При этом, как считает директор проектного офиса «Северный завоз» Юлия ЗВОРЫКИНА, постепенно необходимость досрочной доставки грузов в труднодоступные районы должна исчезнуть как явление.


Минфин и Минтруд России разъяснили, в каких случаях ИП могут рассчитывать на перерасчет задолженности по страховым взносам

Минфин и Минтруд России разъяснили, в каких случаях ИП могут рассчитывать на перерасчет задолженности по страховым взносам |

Минфин России и Минтруд России разъяснили порядок перерасчета Пенсионным фондом РФ страховых взносов индивидуальных предпринимателей за периоды до 1 января 2017 года при непредставлении налоговой отчетности вовремя.


Налог на имущество физических лиц за 2016 год рассчитывается с учетом коэффициента 0,4

Налог на имущество физических лиц за 2016 год рассчитывается с учетом коэффициента 0,4 |

Жители Архангельска начали получать налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2016 год. В налоговую инспекцию обращаются налогоплательщики с вопросом о причине увеличения суммы налога на имущество физических лиц. В связи с этим ИФНС России по г. Архангельску поясняет следующее.


Tele2 укрепляется в M2M

Tele2 укрепляется в M2M |

Tele2 обновила линейку дополнительных пакетов интернета и SMS на тарифе «M2M». Теперь единые простые предложения по выгодным ценам доступны корпоративным клиентам в Архангельской области.


Вверх по вертикали

Вверх по вертикали |

Остекленные элементы – тренд последних десяти лет в архитектурном облике Архангельска. Так выглядят городские торговые и деловые центры, на них стараются походить и новостройки. На фасадах домов все чаще можно увидеть промышленных альпинистов, которые моют окна или ремонтируют межпанельные швы. Мы пообщались с представителями этой редкой «сидячей» профессии, чтобы узнать о тонкостях работы на высоте и специфике рынка.


«Тут нам истопник и открыл глаза…»

«Тут нам истопник и открыл глаза…» |

Где-то политика – достояние общества, где-то – узкого круга избранных, а в России, возвращающейся к своим «истокам», политика вновь стала достоянием общества, узость которого определяется размерами кухни. Сидели на кухне несколько друзей-товарищей, и я вместе с ними, и после третьей перешли на политику типа: «усидит наш губернатор до марта или не усидит».


Налог на имущество «пойдёт на поправку»: в облсобрании обсуждается спорный законопроект

Налог на имущество «пойдёт на поправку»: в облсобрании обсуждается спорный законопроект |

На июньской сессии Архангельского областного Собрания депутатов в первом чтении был принят проект закона о введении налога на имущество организаций в зависимости от кадастровой стоимости. До второго чтения его решено было доработать с учетом интересов бизнеса.Свои поправки также внесли депутаты и администрации муниципалитетов. Поначалу законопроект вызвал множество споров: областная власть не торопится чрезмерно усиливать нагрузку на предпринимателей, но обязана приводить региональное законодательство в соответствие с федеральным и искать новые источники пополнения бюджета.


Разбираем понятия: «накрутка» или «раскрутка»?

Разбираем понятия: «накрутка» или «раскрутка»? |

Во время разговоров люди так часто путают понятия «продвижение», «раскрутка» и, что особенно неприятно, «накрутка». Многие между этими процессами не видят большой разницы, и мне хотелось бы расставить все точки над «i».


Из ЕГРЮЛ могут быть исключены две тысячи юридических лиц Архангельской области

Из ЕГРЮЛ могут быть исключены две тысячи юридических лиц Архангельской области |

1 сентября 2017 года вступили в силу изменения федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которые регулируют основания применения процедуры исключения юридического лица из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа.


УФАС предупредил особо ретивых чиновников о недопустимых приемах «антиалкогольной борьбы»

УФАС предупредил особо ретивых чиновников о недопустимых приемах «антиалкогольной борьбы» |

С 31.07.2017 Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» № 171-ФЗ действует в новой редакции.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5