ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Твои провода – мои правила


Виктор ОРЕФЬЕВ | 09.07.2010 05:07:22

Архангельское УФАС России завершило рассмотрение дела, возбужденного по жалобам Архангельского филиала ОАО «МегаФон», ОАО «Мобильные телесистемы», ОАО «ВымпелКом», ООО «СЦС Совинтел», ООО «АТК»,  ООО «Мир цветов» на действия МУП «Горсвет» (г. Архангельск). Предприятие признано нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции».

 

По мнению заявителей, МУП «Горсвет» навязывает невыгодные условия по договорам совместной эксплуатации опор наружного освещения для размещения на них линий связи, ежегодно необоснованно увеличивает стоимость услуг на 60-80%, устанавливая при этом разные тарифы для каждой организации.
Как сообщили в пресс-службе Архангельского УФАС, в ходе рассмотрения дела было выявлено, что мэрией Архангельска для МУП «Горсвет» предоставляются субсидии на возмещение затрат на содержание, эксплуатацию и текущий ремонт объектов наружного освещения. Однако капитальный ремонт и замена опор полностью возложены на арендаторов. Причем стоимость аренды устанавливалась для организаций неравномерно, по усмотрению «Горсвета».
МУП «Горсвет» выдано предписание об устранении выявленных нарушений - установить однообразные условия договоров на совместную эксплуатацию опор наружного освещения для всех контрагентов и исключить из договоров невыгодные для контрагентов условия.

Фото: www.ia-centr.ru

 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5