ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ТГК-2 штраф не заплатит


Рита ИЛЬИНА | 01.04.2011 10:08:52

Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил  заявление ОАО «ТГК-2» к региональному Управлению Федеральной антимонопольной службы. Суд признал недействительным решение и предписание УФАС, на основании которых в январе 2011 года на ТГК-2 был наложен штраф в размере 43 млн рублей.

В конце 2010 года ТГК-2 выдала администрации Северодвинска предварительные технические условия на подключение к тепловым сетям нескольких земельных участков, которые муниципалитет планировал выставить на торги. Как известно, действующее законодательство предписывает выставлять на конкурсы и аукционы полностью подготовленные участки, в том числе с техническими условиями на подключение к сетям.  Однако администрация города сочла, что техусловия, предложенные энергетиками, составлены с нарушениями, и обратилась в областную прокуратуру. Оттуда материалы перенаправили в УФАС.

Комиссия антимонопольного ведомства действительно усмотрела в действиях ТГК-2 нарушение норм Градостроительного кодекса РФ, Федерального закона «О защите конкуренции», а также нескольких пунктов Правил определения условий подключения объектов к инженерно-техническим сетям, утвержденных Правительством РФ.
Как пояснили в УФАС, ТГК-2 не указала тариф на подключение, а установленный компанией срок действия техусловий оказался меньше установленных законодательством двух лет. За это компании выписали штраф на 43 млн рублей.

«Решение суда мы считаем справедливым и обоснованным, – говорит заместитель генерального директора ОАО «ТГК-2» по правовым вопросам Кирилл ТРУБИЦЫН. – В отношениях с муниципалитетом мы исходим, прежде всего, из интересов горожан. И когда в начале прошлого года мэрией Северодвинска нам был предоставлен неполный пакет документов, необходимых для планирования теплоснабжения нового микрорайона, мы выдали предварительные технические условия для проектирования, чтобы обеспечить своевременное подключение новостроек к теплу. Специалисты УФАС посчитали, что ТГК-2 не должна была выдавать предварительные технические условия, что противоречит интересам города и его жителей».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5