ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Рост тарифов опередил ожидания


Рита ИЛЬИНА | 16.11.2008 09:00:00

 

В связи с прогнозируемым ростом тарифов в 2009 году на 30% совокупный дефицит средств на оплату электрической энергии у учреждений, финансируемых из областного бюджета, может составить 30 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе ОАО «Архэнергосбыт», для формирования расходов областного бюджета на 2009 год в мае текущего года распоряжением администрации Архангельской области был установлен прогнозный индекс роста тарифов на электроэнергию на уровне 118,5 % к 2008 году.

 

Однако уже 5 сентября департамент по тарифам и ценам Архангельской области официальным письмом сообщил, что увеличение тарифов на электроэнергию в 2009 году для потребителей, получающих электроэнергию с сетей низкого напряжения (именно к такой категории относятся потребители областного бюджета), составит 130% от действующих в этом году тарифов.

Информацию об этом ОАО «Архэнергосбыт» незамедлительно довело до бюджетных учреждений и распорядителей бюджетных средств, дал распорядителям свои указания по данному вопросу и департамент финансов Архангельской области.

Однако главные распорядители средств областного бюджета в ходе совещания в ОАО «Архэнергосбыт» подтвердили, что ими при формировании смет расходов подведомственных учреждений на 2009 год использовался индекс, установленный распоряжением, которое было выпущено в мае.

Основной аргумент - дефицит средств и невозможность увеличить смету расходов, уже определенную департаментом финансов. С учетом ожидаемого роста тарифов на электроэнергию в 2009 году на 30% дефицит средств на оплату электроэнергии у учреждений областного бюджета в 2009 году составит 30 млн рублей.

Специалисты Архэнергосбыта считают, что самым рациональным шагом в подобной ситуации могло бы стать внесение соответствующих корректировок в проект областного бюджета на 2009 год и увеличение расходов на оплату электроэнергии по учреждениям областного бюджета на 30 млн рублей.

 


 





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5