ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Тупичок с кладовой из подлодок


Андрей САХАРОВ | 05.04.2012 07:29:23

Новый представитель Архангельской области в Совете Федерации называет Поморье железнодорожным тупичком с кладовой из леса и подводных лодок. Сенатор Константин ДОБРЫНИН намерен сделать все возможное, чтобы в области «забила жизнь». Например, записать голосами политиков региона известные сказки...

Николай ЛЬВОВ – член Совета Федерации от исполнительной власти Архангельской области – проработал в комитете по делам Севера и малочисленных народов меньше трех лет. Его сменщик – юрист,  владелец юридической фирмы в Питере и топ-менеджер группы «Илим» Константин ДОБРЫНИН нацелился на работу в комитете по законодательству.

«Губернатор пригласил меня побеседовать…  Говорили достаточно продолжительное время…   И мне было предложено стать сенатором. Главное теперь, не стать свадебным генералом, - так рассказывает о своем назначении Константин Эдуардович. - С уважением отношусь к Николаю Питиримовичу – это легенда Соломбальского ЦБК, но сейчас есть потребность во мне».

На пресс-конференции по поводу своего назначения он буквально светился энтузиазмом и решимостью поработать на Архангельскую область.

«Когда попадаешь в сенат, чувствуешь гордость и ответственность за регион, который представляешь. Считается, что Совет Федерации – это формальная палата, которая, если и занимается законотворчеством, то во второстепенном режиме. На самом деле там живая работа, идут обсуждения с достаточно полярными мнениями. Это интересно. В Совете много работы, если работать…», – таковы первые впечатления Добрынина.

Напомним, что на декабрьских выборах в Госдуму он шел третьим в списке партии «Единая Россия» от Архангельской области, но не прошел в ее состав. Зато в марте избрался депутатом в поселке Емца Плесецкого  района, ведь без этого статуса сенатором по закону не стать.

«Лоббировать интересы области надо! – уверен новоявленный член Совета Федерации. –  Должность сенатора хороша тем, что ты находишься в свободном плавании, у тебя есть установки от губернатора, ты понимаешь интересы области…  Моя задача стать не региональной, а федеральной фигурой. Надо быть вхожим в нужные кабинеты, через которые можно привлечь в регион необходимое финансирование и перспективные проекты. Да, я выходец из лесопромышленного комплекса, но это не значит, что мне не знакомы другие сферы».

По мнению Добрынина, Поморье нуждается в раскрутке: «Область должна стать популярной. Сейчас, к сожалению, мы – железнодорожный тупичок с кладовой из леса и подводных лодок. Между тем потенциал региона несоизмерим с его текущим состоянием. Сенатор должен делать все, чтобы в области забила жизнь. Я считаю, должно быть так:  приходит сенатор от Архангельской области, и ему должны быть рады. Не Добрынин пришел, а регион!».

У него уже созрела идея популяризации нашего края: запись сказок голосами политиков Архангельской области, например, про Винни-Пуха.  «Это будет абсолютный прорыв – мы будем лидерами Youtube», – уверен сенатор в будущем своего креатива.

Что касается видения проблем региона, то экономическая задача № 1 по Добрынину - это дороги: «Они вены и артерии для любой экономики. Если их будет много и они будут здоровыми, то область заживет. Давайте их протянем, а кровь сама пойдет, ведь это естественный процесс». 

Но первым в повестке сенаторской работы Добрынина значится ревизия лесного комплекса области и работа над Лесным кодексом. Для этого он собирается попасть в комитет по законодательству. В целом, как считает сенатор, Архангельской области необходимы четкие бизнес-планы по дорогам, ЖКХ, туризму и т. д. Чтобы были понятны цели, задачи, сроки, ответственность, промежуточные результаты.

«Развиваться хаотично нельзя, надо ставить конкретную цель, как в бизнесе, и достигать результата, – считает Константин Добрынин. –  А то получается, что сегодня одно решили сделать, завтра ¬– другое, а послезавтра уже про все забыли».

При этом он клянется, что не забудет чаяний населения глухого поселка Емца, в котором в этом году приложит руку к строительству клуба и медицинской амбулатории.

Что касается политических воззрений, то Добрынин, в отличие от экс-председателя Госдумы Бориса ГРЫЗЛОВА, считает: «Дискуссии – это ключевая вещь. И события декабря в Москве показали, что должны быть полярные мнения и дискуссии».  

Положительно он относится и к послаблениям президента Дмитрия МЕДВЕДЕВА в партийном строительстве, считая, что не стоит бояться появления огромного количества партий-однодневок: «Народ не дурак! В итоге останутся партии, которые будут интересны избирателям».

Далеко вперед господин Добрынин, по его словам, не заглядывает, но, отвечая на вопрос о схожести карьеры с президентской (Дмитрий Медведев, будучи юристом, также работал в корпорации «Илим»),  вспомнил известную сентенцию о плохом солдате и заметил, что «для начала надо сделать что-то полезное, состояться как сенатор, занять достойное место в Совете Федераций… с точки зрения своих коллег».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5