ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

«Браконьерские» таксы необходимо пересчитать

«Браконьерские» таксы необходимо пересчитать |

В Архангельске состоялась 52-я Конференция Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР). В мероприятии приняли участие представители законодательных собраний всех регионов СЗФО. Одним из первых рассматривался вопрос о борьбе с браконьерством в водах Российской Федерации.



Юристы, которые не знают слова «нет»

Юристы, которые не знают слова «нет» |

В конце июня в Совете Федерации пройдет «круглый стол» на тему оказания бесплатной юридической помощи гражданам. На днях эту тему обсуждали в региональном парламенте, чтобы затем на федеральном уровне рассказать об опыте и проблемах Государственного юридического бюро Архангельской области. «Круглый стол» по вопросам реализации на территории области законодательства в сфере оказания бесплатной юридической помощи состоялся по инициативе комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам. 


Поработать для себя: ТОСы Архангельской области – одни из лучших в России

Поработать для себя: ТОСы Архангельской области – одни из лучших в России |

В Онеге прошло заседание Координационного совета представительных органов муниципальных образований при Архангельском областном Собрании. Депутаты регионального парламента вместе с коллегами из районных собраний, представителями правительства области, администрации Онежского района обсудили опыт реализации гражданских инициатив, практику организации территориального общественного самоуправления (ТОС), работу социально ориентированных некоммерческих организаций и совершенствование многофункциональных центров.


Олег Лавров: «Партии нужны ротации, надо продвигать молодежь»

Олег Лавров: «Партии нужны ротации, надо продвигать молодежь» |

Олег ЛАВРОВ, заместитель председателя комитета по культуре, депутат Госдумы РФ 7-го созыва приезжал на днях в Архангельскую область как куратор региональной организации ЛДПР, сменив в этом качестве Ярослава НИЛОВА. В интервью «БК» он охотно рассказал о себе, о причинах внутрипартийной ротации и поделился своим видением перспектив ЛДПР в России и регионе.


Глава не всему голова: назначенные главы поселений больше не смогут руководить депутатами

Глава не всему голова: назначенные главы поселений больше не смогут руководить депутатами |

На майской сессии регионального парламента депутаты приняли изменения в областной закон о местном самоуправлении, согласно которым главы сельских поселений, занявшие эту должность по результатам конкурса, а не прямого голосования, не смогут возглавлять местный орган представительной власти.


110 лет одним курсом: Лайский судоремонтный завод отметил юбилей

110 лет одним курсом: Лайский судоремонтный завод отметил юбилей |

Лайский док, построенный Архангельско-Мурманским срочным пароходством в 1907 году, сохранил свой профиль и является старейшим судоремонтным заводом в Архангельской области. За 110 лет работники предприятия вдохнули вторую жизнь в 3700 судов. Сегодня на Лайском заводе ремонтируют свои суда Архангельский речной порт и судоходная компания «Экотэк». За последние 5 лет силами предприятия полностью модернизирован грузовой и пассажирский флот речников. 


«Подзащитных» стало меньше: новый бизнес-омбудсмен представил ежегодный доклад

«Подзащитных» стало меньше: новый бизнес-омбудсмен представил ежегодный доклад |

Одним из центральных вопросов повестки дня майской сессии областного Собрания стало выступление уполномоченного при губернаторе по защите прав предпринимателей. Иван КУЛЯВЦЕВ, назначенный на должность в апреле вместо неожиданно ушедшего в администрацию Архангельска Николая ЕВМЕНОВА, доложил депутатам о том, как соблюдаются права и законные интересы бизнеса в Архангельской области по состоянию дел за 2016 год.


Станислав Вторый: «Чему учить? Жить по-деревенски!» Занятость - главная проблема сельских территорий

Станислав Вторый: «Чему учить? Жить по-деревенски!» Занятость - главная проблема сельских территорий |

Архангельской области, безусловно, есть на что опереться: Новодвинск находится «под крылом» АЦБК; в Северодвинске все стабильно благодаря гособоронзаказу; Вельский, Устьянский районы могут рассчитывать на сильный местный бизнес. Председатель комитета облсобрания по законодательству и судебно-правовым вопросам Станислав ВТОРЫЙ поделился своим видением положения дел на селе, где нет предприятий-флагманов.


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5