ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Арктическая восьмерка» подписала договор в рамках Форума береговой охраны


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.03.2017 13:03:51
«Арктическая восьмерка» подписала договор в рамках Форума береговой охраны

Третий Форум береговой охраны Арктики завершился на прошлой неделе в американском Бостоне. От России во встрече принимал участие заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ - руководитель департамента береговой охраны вице-адмирал Геннадий МЕДВЕДЕВ.



Россия, США, Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция подписали совместное заявление о сотрудничестве в этом регионе, сообщает «Интерфакс»: в документе излагаются доктрина, тактика, а также процедуры и протоколы обмена информацией в случае возникновения чрезвычайной ситуации на море и совместных операций в Арктике.

«Данный форум - один из многих способов использования возможностей береговой охраны для дипломатических целей, он быстро зарекомендовал себя в качестве главной платформы для содействия безопасной и экологически ответственной морской деятельности в Арктике», - отметил глава береговой охраны США адмирал Пол ЦУКУНФТ.

Первый Форум береговой охраны прошел в конце октября 2015 года. В следующем году председателем мероприятия станет Финляндия.
В 2015 году Россия направила в комиссию ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике на 1,2 млн кв. км. Как ожидается, рассмотрение заявки может занять 3-5 лет. Тем не менее в Москве хотят ускорить этот процесс в связи с тем, что летом 2017 года может обновиться состав комиссии ООН.

Ближайшее мероприятие с участием представителей арктических государств — международный форум «Арктика — территория диалога» - стартует завтра, 29 марта в Архангельске.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5