ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Жизнь по карточке»: безналичная история

| 03.11.2017 21:30:40
«Жизнь по карточке»: безналичная история

Месяц назад стартовал эксперимент в «Бизнес-классе» под названием «Жизнь по карточке». Все это время журналист газеты Илья ЛЕОНЮК пытался расплачиваться за покупки и услуги только безналичным способом с помощью карты и мобильного банковского приложения. Время подвести итоги.


– Судя по комментариям, которые оставляли наши читатели в социальных сетях к каждой публикации, проект, что называется, «задел за живое». Список мест, где по-прежнему можно расплатиться только «наличкой», с первого дня эксперимента увеличился в несколько раз, но «безналичных» предпринимателей и компаний в нашем городе все же больше.

Расплатиться картой сегодня можно и за пиццу, и за картошку на рынке, и даже за проезд в некоторых автобусах. Карту охотно принимают не только в крупных торговых центрах, но и в маленьких продуктовых магазинах на окраинах города. В сфере услуг – автомойках, парикмахерских, такси – терминалы установлены далеко не везде, но рассчитаться по «безналу» там также можно – чаще всего переводами через мобильное банковское приложение.

Одним словом, жить без наличных в Архангельске сегодня можно абсолютно спокойно. Это не только удобно, но и выгодно – за счет кэш-беков и бонусных программ.

Эквайринг сегодня – это еще и драйвер развития для самого бизнеса. И наш эксперимент это еще раз доказал. Сегодня мир семимильными шагами движется к безналичным расчетам, и только тот, кто движется вместе с ним, добивается успеха. По оценкам экспертов, установка POS-терминала увеличивает выручку до 40%.

Прямая речь

Андрей БЕРЕЗИН, начальник отдела торгового эквайринга Архангельского отделения ПАО Сбербанк:

– Сегодня для того, чтобы подключиться к эквайрингу, предпринимателю не нужны инвестиции. Все необходимое оборудование банк предоставляет в безвозмездное пользование, без комиссии. Внедрение системы занимает не более 10 дней. Условия подключения и высокий уровень техподдержки вывели нас в число лидеров по эквайринговому обслуживанию в регионе. Через наши POS-терминалы ежемесячно совершается 12 млн транзакций, большая часть – по картам Сбербанка. В последнее время эквайринг активно развивается и в Интернете. Наши партнеры принимают платежи не только через сайты, но и группы в социальных сетях. Еще один большой плюс, о котором уже упоминалось в эксперименте, – развитие программы лояльности «Спасибо от Сбербанка». Каждый клиент банка, участвующий в ней, расплачиваясь за покупки картой, получает гарантированные бонусы, которые потом может обменять на скидки у наших партнеров. Их список постоянно пополняется. Быть в курсе самых интересных предложений и акций поможет мобильное приложение «Спасибо от Сбербанка». Скачать его можно бесплатно в Play Market и App Store. Все комментарии и предложения, оставленные читателями «БК», как и результаты эксперимента, мы обязательно проанализируем и будем продолжать превращать Архангельск в безналичный город!





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5