ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Осень с «Лёгким стартом»: за два месяца предприниматели Северо-Запада открыли более 5 тысяч счетов в Сбербанке


Пресс-центр Северо-Западного банка ПАО Сбербанк | 02.11.2017 17:25:20
Осень с «Лёгким стартом»: за два месяца предприниматели Северо-Запада открыли более 5 тысяч счетов в Сбербанке

Более 5 тысяч расчётных счетов открыли предприниматели Северо-Запада в рамках нового пакета услуг «Лёгкий старт», который запустил ПАО Сбербанк в сентябре 2017 года. По сравнению с показателями за сентябрь-октябрь прошлого года, динамика составила 19 процентов. Такой рост стал возможен в том числе благодаря запуску нового тарифа. Об этом на пресс-брифинге в Санкт-Петербурге журналистам рассказал директор управления продаж малому бизнесу Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Игорь ТРЕПОВ.


Пакет услуг без абонентской платы «Лёгкий старт» предназначен в первую очередь для небольших компаний и начинающих бизнесменов. Он предполагает бесплатное открытие счёта, осуществление переводов на счета контрагентов, открытые в Сбербанке, без комиссии и каких-либо ограничений по количеству и суммам платежей и т.д. Также бесплатно можно осуществить до трех внешних платежей в месяц на счета в других банках (без учета налоговых платежей, комиссии с которых не взимаются). В числе преимуществ пакета – получение бизнес-карты на условиях бесплатного пользования в первый год обслуживания. С её помощью можно получать наличные и вносить денежные средства на расчетные счета без визита в банк, безналично 24 часа в сутки оплачивать товары и услуги с расчетного счета клиента, предоставлять документы по операциям по карте, полученные от банка-эквайера и т.д.

– Когда с любого предпринимателя, особенно начинающего, снимается хотя бы часть той финансовой нагрузки, которую он несёт, сразу высвобождаются средства непосредственно на развитие бизнеса. Понимая это, банк и запустил «Лёгкий старт», который позволяет нашим клиентам экономить на ключевых сервисах банка. Более того, они экономят и своё время, потому что сразу получают доступ в интернет-банк «Сбербанк Бизнес Онлайн» и могут проводить операции со счетами в любом месте и в любое время, – отметил Игорь Трепов.

Как прозвучало на брифинге, активно растёт интерес к обслуживанию в Сбербанке представителей сегмента малого и микробизнеса в регионе. И это подтверждают цифры: так, с начала текущего года предприниматели из этой сферы открыли в банке 43 664 расчетных счета, что на 19% больше, чем в 2016 году. А в общей сложности около 65 процентов всех начинающих бизнесменов Северо-Запада сегодня предпочитают расчетно-кассовый сервис Сбербанка. Это в три раза выше, чем в первом квартале 2017 года.

– Мы видим потребность бизнеса получать услуги в режиме одного окна и стремимся претворить это в жизнь. В результате появляются не просто единичные продукты и сервисы, а комплексные пакеты услуг, такие, как «Лёгкий старт». Операции для юрлиц постепенно переводятся в онлайн, и сегодня корпоративные клиенты Сбербанка могут удаленно резервировать банковские счета, осуществлять внешние платежи, пользоваться услугой электронного документооборота и даже подавать заявки на кредит в режиме онлайн через платформу интернет-сервиса, – резюмировал Игорь Трепов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5