ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Статьи

Рыбаки Поморья хотят ловить краба... |

В 2004 году Правительство России впервые разрешило начать промышленный лов камчатского краба в Баренцевом море. До этого считалось, что численность краба, завезенного в 60-х годах с Камчатки на север России, слишком мала. Но в 2003 году ученые определили, что количество этого морского биоресурса достаточно, чтобы начать его промышленную добычу. Однако, по словам председателя комитета рыбного хозяйства администрации Архангельской области Андрея ШИРОКИХ (на снимке), федеральный центр готовит решение о реализации квот на добычу краба на открытых аукционах. Это не выгодно рыбакам Архангельской области и соседних с ней регионов.

Руководителями не рождаются... |

Губернаторские выборы минувшей весны завершились вступлением в новую должность Николая Киселёва. Сейчас в областной администрации идёт формирование новой команды. Внешняя сторона этого процесса - смена лиц, возглавляющих комитеты и департаменты, суть - изменение самой концепции управления. Среди руководителей областного уровня появляются практики - люди, испытанные рыночной экономикой. Предложение возглавить комитет торговли и потребительского рынка получил Александр ГРЕЧАНЫЙ (на снимке).

Окассен и Николетта: $3000 для премьеры |

«Неважно, как долго мы работаем над спектаклем, мы можем никогда не дойти до конца пути. Мы можем пуститься в путешествие, которое не имеет конца, и, несомненно, для истинного художника само путешествие уже награда» - цитата, взятая из «Пустого пространства» английского режиссёра Питера Брука, может быть прологом или эпилогом. Поток ассоциаций, связанных с октябрьской премьерой - постановкой лирического фарса времён позднего Средневековья на сцене Архангельского областного театра кукол, - неисчерпаем. Итак, «Окассен и Николетта», Михаил ЛОГИНОВ и Нина ТУМАНОВА...

Александр ИВАНОВ: Уверяю вас, пока побеждают чиновники! |

12 ноября 2003 года в Архангельске начнет работу очередная сессия областного Собрания депутатов. Главный вопрос сессии – принятие в первом чтении проекта закона об областном бюджете на 2004 год. Но прежде чем принять параметры региональной казны, депутаты должны рассмотреть проекты так называемых бюджетообразующих законов. Среди этих документов - законопроект о ставках платы за древесину, отпускаемую на корню.

Кредо Сбербанка - быть «домашним» для частного вкладчика |

«Кредо Сбербанка - быть «домашним» для частного вкладчика, респектабельным в глазах корпоративного клиента, опорой и помощником для государства, признанным авторитетом на международном уровне, - говорит управляющая Архангельским ОСБ № 8637 Татьяна ТИХОНОВА (на снимке). - Я считаю, что мы занимаем на финансовом рынке позицию, точно ему соответствующую».

Провинциального маркетинга не бывает! |

С приходом осени, как обычно, активизировался рекламный рынок Архангельска. По разным оценкам, рынок рекламных услуг то ли уже восстановился после кризиса 1998 года, то ли вот-вот восстановится. Но из-за отсутствия достоверных данных об объёмах рекламы приходится полагаться только на мнения экспертов и личную интуицию. 
Свою оценку местному маркетингу дает Тарас ЧОРНЯК (на снимке).

Страх превратиться в посредственность становится «вечным двигателем» |

Когда отправляешься в деловую поездку или в гости к друзьям, мало знакомым с Архангельском, всегда хочется преподнести собеседнику  особенный подарок: книгу об Архангельске, каталог художественной выставки, красивый календарь или набор открыток. К счастью, время от времени жизнь подбрасывает такие приятные сюрпризы, и нередко  они отмечены логотипом рекламного агентства М’art. Собрав небольшую подарочную коллекцию, я встретилась с основателем агентства Максимом ИВАНОВЫМ (на снимке).

Наружная реклама побеждает архитектурy |

Архангельские власти, судя по всему, решили вплотную заняться вопросом размещения наружной рекламы в областном центре. Этот вопрос обсуждался на трех последних сессиях городского Совета депутатов. На 30-й сессии горсовета депутаты решили, что деньги за размещение наружной рекламы будут поступать непосредственно в городской бюджет (раньше они поступали во внебюджетный фонд).

Бюджетную дыру 2004 года заткнут новыми ставками |

Прошедшая в Архангельске 7 октября очередная сессия областного Собрания депутатов приняла крайне непопулярное для нашего лесного края решение – повысила более чем в 2,5 раза (по сравнению с действующими) ставки платы за древесину, отпускаемую на корню. Таким образом был нанесен удар по архангельским лесозаготовителям, за счет которых «единое» алмазно-нефтяное лобби в областном парламенте решило «заткнуть» образующуюся в 2004 году дыру в областном бюджете.

Архангельской торгово-промышленной палате - 10 лет |

10 октября 2003 года исполнилось десять лет со дня образования Архангельской торгово-промышленной палаты. Для того чтобы понять, что собой представляет Архангельская ТПП, я решил встретиться и поговорить с ее президентом Гумаром НУРГАЛИЕВЫМ (на снимке).

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5